Архив: 13.06.2015

Изет Джеппаров на фронт ушел добровольно

Девятнадцатилетний комсомолец Изет Джеппаров, уроженец Судакского района Крымской АССР, ушёл на фронт добровольно в начале войны.   Младший лейтенант Джеппаров являлся штурманом лётного экипажа. Участник Великой Отечественной войны, после её окончания, он…

Крымских чиновников пора бить ногами…

Плохое качество связи в Крыму член комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков в эфире «Русской службы новостей» объяснил инертностью чиновников. «Есть трудности, но надо наших уважаемых чиновников под задницу ногой бить….

Когда развалили Советский Союз…

Если бы не зигзаги постсоветской истории, День России имел бы право отмечаться как грандиозный национальный праздник во всех четырнадцати бывших союзных республиках, которые когда-то вместе с нами составляли Советский Союз.   12…

Чем русские удивляют китайцев

В России издавна с повышенным вниманием и ревностью относятся к мнению европейцев о русских. А оно всегда было очень неоднозначным.   Один из самых известных подходов — так называемая «пеленочная теория» британского…

В Баку открыли первые Европейские игры

Церемония открытия первых Европейских игр завершилась в Баку. Торжественное мероприятие проходило на Бакинском Олимпийском стадионе, где собрались 68 тысяч зрителей. Для организации церемонии было привлечено более 300 творческих коллективов, представляющих 28 государств,…

У Эрдогана есть выход

Ряд внутриполитических и экономических проблем заставляют одного из ключевых игроков на Ближнем Востоке — Турцию — искать поддержки у России. Несмотря на то, что у двух стран имеются ярко выраженные политические противоречия,…