Архив: 23.02.2014

Куда Чубаров толкает народ

Рефат Чубаров в последнее время стал куда более говорливее и смелее. Особенно после триумфа Майдана в Киеве. В ожидании большого байрама в Крыму и раздачи слонов, то бишь должностей в правительстве и…

Крымские татары за мир и согласие в Крыму. ВИДЕО

Ряд крымскотатарских общественных организаций обраились к мировой общественности с призывом совместными усилиями найти выход из политического кризиса на Украине.   Участники мероприятия от имени ветеранов Национального движения крымских татар, семи общественных и…

Крымские татары за мир и согласие в Крыму

Лидеры трех официально зарегистрированных общественных организаций Крыма — «Милли Фирка», Международный фонд исследований и поддержки коренных народов Крыма и благотворительный фонд «Ватандаш-Соотечественник» — в ходе пресс-конференции в Симферополе обнародовали Обращение крымской общественности о…

Меджлис такой «крутой» только на словах…

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров прокомментировал ситуацию с Крымом в отношениях между Киевом и Москвой в свете противостояния пророссийских и прозападных сил на Украине. — Является ли Крым раздражителем в…

С крымскими татарами договоримся

В первую очередь, в России все больше людей начнет понимать, что «враждебное окружение» — это не пустой пропагандистский миф. Так было и после первой «оранжевой революции» (коим на самом деле несть числа;…

Андрей Никифоров: Мы находим общий язык с крымскими татарами

Из-за нынешних событий в Киеве вряд ли большое внимание привлечет одна круглая дата. Хотя в истории двух стран она имеет огромное значение. Ровно 60 лет назад Президиум Верховного Совета СССР утвердил совместное…

Крыму надоело быть подарком

Жители Крыма поднимают вопрос о его территориальной принадлежности. В среду 19 февраля исполнилось 60 лет решению, негативные последствия которого сказываются до сих пор. В этот день в далеком 1954 году первый секретарь…

Может ли Крым стать вторым Косово?

Происходящее в Украине касается интересов России не только в политической и экономической, но и в военной сфере. Не секрет, что на Россию активно работает военно-промышленный комплекс Украины. В значительной степени благодаря поставкам…

Крым первый на очереди

Последние заявления крымских политиков и усиливающийся кризис на Украине вновь заставили вспомнить о статусе и истории полуострова. С самого русского региона Украины, похоже, может начаться развал украинского государства. Каковы шансы на то,…

Президент остался один против Майдана

Виктор Янукович хочет показать, что он договорился с посредниками из Евросоюза и собственной парламентской оппозицией. Нынешний президент Украины теперь согласен назначить на конец года досрочные выборы главы государства, вернуть конституцию 2004 года…

Власть бежит от Януковича

Между основными международными игроками, судя по всему, достигнут консенсус относительно необходимости досрочной отставки президента Украины. Сам Виктор Янукович уже никому не доверяет, понимая, что зарубежные посредники не могут гарантировать его безопасность в…

Вся власть местным советам!

До восстановления конституционного порядка в Украине и легитимизации органов центральной власти, всю власть на себя берут органы местного самоуправления.   Об этом идет речь в резолюции харьковского Съезда депутатов всех уровней юго-восточных…

Украина временно недоступна

Пока в Киеве оппозиция добивается отстранения от власти президента Виктора Януковича, а врачи уточняют количество погибших и пострадавших в «революционных» беспорядках, регионы Украины постепенно приучаются жить без государственной власти. До полной анархии…

Украину будут умиротворять

В ночь на 21 февраля на Украине стало окончательно ясно, чем все кончится. Виктор Янукович капитулировал и готов к перевыборам. Все самые важные решения сейчас принимает парламент. Именно депутаты ночью решили вернуть…

В Украине нет больше власти?

«Янукович должен уйти в отставку, чтобы проложить путь для новых выборов. Европейские лидеры не должны соглашаться на меньшее», — призывает The Times. Не во всем виноват Путин: украинцам придется самим разрешать кризис…

Кто заказал канонаду Майдана?

Я много раз вел прямые эфиры во время громких событий (горели Останкино и небоскребы в Нью-Йорке, захватывали и освобождали Дубровку), а потому знаю, какой коктейль из эмоций, испорченного телефона и фактов представляет…

Евромайдан как прикрытие сражения за Украину

Сейчас, когда в кровавом тумане, взрывах канонады и от бешенстве рыскающих боевиков и невменяемых толп, мародерствующих на улицах украинских городов охватывает отчаяние.   Кажется, что Украина брошена всеми и отдана на растерзание….

Майдан должен был выстрелить…

Пока писались эти строки, на улицах Киева и в западных регионах Украины шла настоящая война. Сказать, что такое развитие событий прогнозировалось, — значит ничего не сказать: оно было неизбежным.   Ружьё на…

Москва заморозила кредит Украине

Россия решила отложить выделение второго транша кредита Украине в размере двух миллиардов долларов до момента стабилизации политической обстановки в стране, заявил в пятницу, 21 февраля, глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью…

Когда Казахстан Казах Эли станет

После ужасной трагедии в Киеве язык не поворачивается называть народными волнениями то, что происходило в Казахстане после 11 февраля. В тот день Нацбанк страны объявил о девальвации национальной валюты тенге на 20…

Соперники или партнеры?

Казахстан и Узбекистан — две ключевые страны Центральной Азии (ЦА), позиции которых во многом определяют характер современных отношений в регионе. В этой связи, к участию в очередной части виртуальной экспертной дискуссии по…

Ретроспектива дня