В Москве знают о сносе мечети в Крыму

Post navigation

В Москве знают о сносе мечети в Крыму

4 и 5 июня 2018 года делегаты общего собрания крымских полян протеста Васви Абдураимов и Ринат Шаймарданов выезжали в Москву по вопросу незаконного провокационного сноса мечети на массиве «Стрелковая-Автогаз» в Симферополе.

В Москве знают о сносе мечети в Крыму

Напомним, что 01.06.2018 года, в период священного для мусульман всего мира месяца Рамадан, вандалы из строительной компании «Акура», входящей в подконтрольную семье главы Крыма Аксенова группу компаний «Монолит», снесли два здания строящейся на средства жителей массива квартальной мечети «Ар-Рахман».

Снос мечети произошел без предупреждения и какого-либо юридического обоснования, вопреки достигнутым ранее договоренностям между активом земельной акции и представителями «Монолита».

Прибывшие к месту происшествия люди увидели только обломки разрушенной мечети и уезжающую строительную технику. Тут же был вызван наряд полиции, который зафиксировал снос мечети.

02.06.2018 компания «Акура» попыталась вывезти обломки мечети, чтобы скрыть следы преступления. Однако на этот раз жители массива были настороже и прибыли к разрушенной мечети вовремя.

Одному из защитников мечети пришлось встать под ковш экскаватора, чтобы остановить вандалов.

Вновь был вызван наряд полиции, который зафиксировал присутствие на развалинах мечети экскаватора и КАМАЗов «Монолита» и взял объяснительные у присутствующих граждан и водителей строительной техники.

При этом, полиция, которую жители масива пригласили зафиксировать факт преступления, открыто выступила на стороне разрушителей мечети, заявив гражданам, что мечеть «незаконная» и поэтому снесена «правильно».

>

03.06.2018 на массиве «Стрелковая» состоялось общее собрание жителей массива, на котором было принято Открытое Обращение к Президенту РФ, Правительству РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, Следственному комитету РФ о провокационных действиях строительной компании «Акура» и требованием взять вопрос под контроль федерального центра.

04.06.2018 делегаты общего собрания Васви Абдураимов и Ринат Шаймарданов вылетели в Москву, где провели ряд встреч с представителями федеральных структур по вопросу провокационного сноса мечети в Симферополе, а также по вопросу организации федерального контроля над ситуацией на массивах «Стрелковая» и «Генерала Васильева».

На встречах с представителями федеральных структур обеими сторонами было выражено искреннее возмущение сносом мечети, рассмотрены возможные пути решения вопроса и проработаны варианты совместных действий по разрешению сложившейся на массивах «Стрелковая» и «Генерала Васильева» ситуации под контролем федерального центра.

Также были достигнуты договоренности о нежелательности излишней политизации ситуации со сносом мечети и решении сложившихся вопросов в рамках административно-хозяйственной деятельности.

06.06.2018 делегаты общего собрания вернулись в Симферополь и приступили к реализации достигнутых в Москве договоренностей.

В Москве знают о сносе мечети в Крыму

МФ-Информ

Дополнительные материалы по теме:

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть —  http://milli-firka.org/в-священный-для-мусульман-месяц-рамад/

Похожие материалы: