Очередная силовая акция против неугодных крымским властям активистов

Post navigation

Очередная силовая акция против неугодных крымским властям активистов

Сегодня, 06.12.17, в 6 часов утра в дом Ибраимова Фазила ворвались вооруженные спецназовцы. В настоящее время в доме проходит обыск. Причина обыска не озвучена.

Фазил Ибраимов преследуется крымскими властями с августа 2017 года за активную деятельность по защите от сноса жилых домов и мечети на массиве «Стрелковая». Дома и мечеть собирается сносить фирма, приближенная к высшему руководству Крыма.

Силовое давление на Фазила Ибраимова началось с его административного ареста, затем был проведен обыск в доме его сына. 05.12.17 в отношении Фазила Ибраимова в Симферополе состоялся суд, который вынес ему административный штраф за самовольное занятие участка, который Ибраимов не занимал, о чем свидетельствует поданное в суд ходатайство. Это ходатайство суд не принял во внимание.

Сегодняшний налет на дом Фазила Ибраимова — очередной акт преследования гражданского активиста, выступающего против произвола крымских властей и неоднократно обращавшегося по этому поводу в Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ и другие надзорные ведомства.

О дальнейшей судьбе Фазила Ибраимова будет сообщаться в следующих информациях.

МФ-информ

 

Похожие материалы: