Сколько стоит снос мечети в Крыму

Post navigation

Сколько стоит снос мечети в Крыму

В священный месяц Рамазан 1 июня 2018 в Крыму снесли мечеть «Ар-Рахман», которая строилась с 2009 года на средства народа на массиве «Стрелковая-АвтоГАЗ» в Симферополе.

Снос мечети был осуществлен строительной компанией «Акура», входящей в группу компаний «Монолит», контролируемую кланом главы Крыма С. Аксенова.

Сколько стоит снос мечети в Крыму

Кроме того, директор СК «Акура» В.Семененко неоднократно заявлял в прессе о предстоящем сносе другой мечети вместимостью 1500 человек, расположенной на массиве «Стрелковая» в Симферополе.

Напомним, что ранее прикрываемые крымскими властями коммерческие застройщики снесли готовую мечеть на массиве «Жигулина Роща».

Однако, если снос мечети в «Жигулиной Роще» крымским властям удалось замять, снос мечети «Ар-Рахман» получил широкую огласку. Жители массива «Стрелковая-АвтоГАЗ» обратились в федеральные инстанции с жалобой на коррупционные действия и земельные махинации крымских властей.

Вмешательство федерального центра принесло свои плоды: СК «Акура» и крымские власти вынуждены были раскрыть общественности «серые» схемы сноса мечети и фамилии людей, в них задействованных.

Вот что гласит ответ Минстроя РК:

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

от 04.07.18 № 3799/02

на № А-40/15490/2 от 14.06.2018

Абдураимову В.Э.

Уважаемый Васви Эннанович!

Министерство строительства и архитектуры Республики Крым во исполнение резолюции заместителя Председателя Совета министров Республики Крым В.Г.Нахлупина к Вашему обращению относительно вопроса сноса сооружений в жилом массиве «Стрелковая» в г. Симферополе, сообщает.

На основании предоставленной информации ООО «СК АКУРА» от 22.06.2018 № 256 сообщаем следующее:

  • в настоящее время ООО «СК АКУРА» является пользователем земельных участков на основании 16 действующих договоров передачи прав аренды, прошедших государственную регистрацию;
  • проведенная прокуратурой Республики Крым проверка подтвердила законность пользования данной землей ООО «СК АКУРА»;
  • согласно официального сайта Духовного управления Мусульман Крыма и списка зарегистрированных мечетей в Республике Крым, мечеть с названием «Ар-Рахман» в указанном Перечне не числится;

— в районе улицы Куйбышева г. Симферополя в аварийном состоянии располагался объект незавершенного строительства общей площадью 162 кв.м., который заявители считают мечетью «Ар-Рахман».

Также ООО «СК АКУРА» проинформировало, что собственниками указанного выше объекта, являются Халилова Л., Сеит-Умеров А.Н., Саракаев Р.К., Кодирова Ф.Д., которые построили данное строение за счет собственных денежных средств. Однако учитывая, что на указанном земельном участке планируется строительство жилого комплекса, собственниками самостоятельно принято решение оценить данный объект и получить за него денежные средства.

Согласно отчета № 7071/15 Севастопольской экспертной компании от 26.04.2018 объект незавершенного строительства оценен в 1.660.000 рублей.

Согласно расписки от 01.06.2018 Халилова Л., Сеит-Умеров А.Н., Саракаев Р.К., Кодирова Ф.Д. получили от ООО «СК АКУРА» денежные средства в размере 1 666 000 руб. и дали разрешение на снос данного строения.

По информации Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (далее — Госкомрегистр) от 22.06.2018, 31.10.2016 в Госкомрегистр поступило обращение генерального директора АО «Комбинат «Крымская Роза» Гладуна И.И., направленное Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым по факту самовольного занятия неустановленными лицами земельных участков, находящихся в аренде АО «Комбинат «Крымская Роза».

Согласно договорам аренды, земельные участки муниципальной собственности общей площадью 1006312 кв.м., расположенные по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, в районе ул. Никанорова были переданы в аренду сроком на 49 лет Акционерному обществу «Комбинат «Крымская Роза» (ИНН 9109006582, ОГРН 1149102126392).

Договоры зарегистрированы Департаментом муниципального имущества администрации города в Книге регистрации договоров аренды земельных участков.

Госкомрегистром произведена государственная регистрация указанных договоров аренды.

Кроме этого сообщаем, что по информации Службы государственного строительного надзора Республики Крым от 21.06.2018 № 5848/01-17/1 документы разрешительного характера в отношении указанного выше объекта не выдавались, ввод в эксплуатацию данного объекта не осуществлялся.

Заместитель министра

А. ЗАХАРОВ

 

Проанализируем письмо Минстроя РК на предмет соответствия действительности:

1. Из второго абзаца письма следует, что ответ Министерства по сносу строящейся мечети целиком и полностью базируется на предвзятой и недостоверной информации заинтересованной стороны – частной коммерческой организации строительной компании «Акура», осуществившей снос мечети. Представленная заинтересованной стороной – СК «Акура» — информация выдается в письме Минстроя за единственно верный формат, истину в последней инстанции и не подлежащий сомнению факт, на который ориентирована вся государственная машина Республики Крым.

Тем самым становится очевидной позиция нынешних крымских властей – не разобраться с вопросом провокационного сноса мечети в период священного для мусульман месяца Рамазан, а любыми путями обосновать «законность» этого сноса и подтвердить право коммерческого застройщика на снос мечетей и домов граждан на массиве «Стрелковая-АвтоГАЗ».

2. Указание на проведение прокурорской проверки подтверждение Прокуратурой РК законности передачи земли в аренду СК «Акура» также является подтверждением коррумпированности – но теперь уже сотрудников Прокуратуры РК, «не заметивших» решения двух материковых судов, указавших на наличие имущественных интересов третьих лиц (жителей массива «Стрелковая»), которые были проигнорированы Администрацией Симферополя и АО «Крымская Роза» при заключении 16 договоров аренды аренды земли на массиве «Стрелковая».

3. Все заинтересованные стороны конфликта со стороны коррумпированных властей — и АО «Крымская роза», и Прокуратура РК, и Госкомрегистр, и Департамент муниципального имущества, и Минстрой РК – «скромно умолчали» о том, что все 16 договоров аренды земли между Администрацией Симферополя и АО «Крымская Роза» заключены в 2016 году – тогда как во-первых, земельная акция на массиве «Стрелковая-АвтоГАЗ» существует с 2005 года, а во-вторых – в 2013 году эта территория земельной комиссией Совета министров АРК была определена в качестве массива для индивидуальной жилой застройки, на этой территории за счет бюджета Симферополя были проведены геодезические работы с привязкой к имеющимся фундаментам и строениям. Выдача индивидуальных решений на выделение земли на этом массиве должна была состояться во второй половине 2014 года.

То есть, по факту, не люди «самовольно заняли арендованные АО «Крымская Роза» земли», а именно АО «Крымская Роза» в 2016 году противозаконно вторглась на территорию согласованного в 2013 году Советом министров АРК массива ИЖС с имеющимися на нем постройками – и с помощью коррумпированных крымских властей организовала подписание 16 противозаконных договоров аренды, фиктивную «законность» которых дружно поддержали все подотчетные крымской власти государственные структуры и органы.

При этом, не исключено, что АО «Крымская Роза» является не ключевым игроком, а всего лишь разменной фигурой в организованной крымскими властями коррупционной схеме по изъятию у крымчан выделенной при Украине земли и её дальнейшей коммерциализации через «карманные» строительные фирмы.

4. Все заинтересованные стороны конфликта со стороны крымских властей упорно обходят молчанием бесспорный факт, свидетельствующий о неправомочности вышеуказанных 16 договоров аренды и наличия при их заключении «серых схем» и коррупционной составляющей, а именно: на каком основании и каким образом земли с определенным в 2013 году целевым назначением под ИЖС – в 2016 году оказались переданы Администрацией Симферополя в аренду АО «Крымская Роза» как земли сельскохозяйственного назначения? Никого ни в крымских министерствах, ни в Госкомрегистре, ни в Прокуратурах Симферополя и Республики Крым не смутил этот очевидный вопрос. Равно как не смутил все эти государственные и надзорные органы и другой, столь же очевидный, вопрос: каким образом земли сельскохозяйственного назначения оказались переданы в субаренду от АО «Крымская Роза» строительной компании «Акура» уже в качестве земель под многоэтажную жилую застройку? Ответов на эти резонные вопросы нет – как ни в одном письме государственных органов власти Республики Крым, так ни в одном ответе на жалобы граждан со стороны симферопольской и республиканских Прокуратур, раз за разом «не усматривающих оснований для прокурорского реагирования» в столь очевидных фактах коррупции и земельных махинаций крымских властей.

5. В письме Минстроя указано, что «собственниками указанного выше объекта, являются Халилова Л., Сеит-Умеров А.Н., Саракаев Р.К., Кодирова Ф.Д., которые построили данное строение за счет собственных денежных средств». Естественно, никаких документов, свидетельствующих о «праве собственности» указанных лиц на строящуюся всеми жителями массива мечеть в письме Минстроя РК не приводится – по факту отсутствия таковых документов. Тем не менее, фиктивные и документально неподтвержденные утверждения о «праве собственности» указанных лиц на общественное культовое сооружение стали для СК «Акура» «веским основанием» для сноса мечети «Ар-Рахман», а для Минстроя РК – не менее «веским» аргументом для утверждения тезиса о «законности» сноса этой мечети. Данный факт свидетельствует о том, что при сносе мечети «Ар-Рахман» крымскими властями была организована абсолютно противозаконная схема, противоречащая всем нормам законодательства РФ:

— подготовленные строительной компанией физические лица подписывают фиктивные заявления о своём праве собственности на не принадлежащее им общественное здание культового назначения;

— эти же лица «получают денежные средства» и «дают разрешение» на снос не принадлежащего им объекта;

  строительная фирма сносит здание культового сооружения;

— государственные структуры и органы РК, используя статус и полномочия государственных органов власти, «прикрывают» незаконный снос культового сооружения и «подтверждают законность» этого сноса.

— на месте снесенного культового объекта строится коммерческая многоэтажка, доходы от продаж квартир в которой делятся между участниками «серой схемы».

6 Одним из участников коррупционной схемы, судя по письмам Минстроя РК и Госкомнаца РК, является Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя, которое послушно отказывает гражданам в регистрации мечетей, снос которых запланирован в угоду интересам коммерческих застройщиков:

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ДЕЛАМ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

И ДЕПОРТИРОВАННЫХ ГРАЖДАН

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

04.07.2018 № исх. А-40/970/2

На № А-40/15430/2 от 14.06.2018

Абдураимову В.Э.

Аппарат Совета министров

Республики Крым

Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым (далее — Государственный комитет), рассмотрев в рамках компетенции в соответствии с резолюцией заместителя Председателя Совета министров Республики Крым И.Н. Михайличенко обращение Абдураимова В.Э. от 09 июня 2018 года № А-40/15490/2 о сносе мечети «Ар-Рахман» в г. Симферополе, информирует.

По информации ЦРО «Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополь» в настоящее время ведется работа по оформлению правоустанавливающих документов на мечеть и прилегающего земельного, участка, расположенного на массиве «Стрелковая» города Симферополя.

В реестре культовых сооружений ЦРО «Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополь» информация относительно существования мечети «Ар-Рахман» на указанной территории отсутствует.

Заместитель председатели

Государственного комитета

— начальник управления А. Попов

Все вышеизложенные правонарушения и махинации в земельной сфере, совершаемые крымскими властями на территориях бывших земельных акций, согласованных для индивидуальной жилой застройки в 2013 году, свидетельствуют о тревожных тенденциях:

  • Коррумпированные крымские власти демонстративно саботируют инициативы Президента РФ о необходимости завершения реабилитации и обустройства репрессированного крымскотатарского народа.
  • Снос мечетей и домов участников земельных акций на территориях, согласованных в качестве массивов для ИЖС в 2013 году, преследуют цель разжигание конфронтационных настроений в крымскотатарской среде и формирование «образа врага» в лице современной России, «от имени которой» коррумпированная крымская власть производит эти сносы.
  • Сносы домов и мечетей крымских татар являются мощными информационными поводами для усиления антироссийской пропаганды в международном масштабе и введения новых антироссийских санкций. Тем самым, крымская власть сознательно и целенаправленно предоставляет мировому антироссийскому лобби факты для обвинения России в дискриминации крымских татар.

К сожалению, многочисленные жалобы и обращения граждан в федеральные органы власти остаются безответными, либо спускаются на крымский уровень – на котором, как свидетельствуют вышеприведенные письма Минстроя РК и Госкомнаца РК, открыто и бесцеремонно заправляют коррупционеры.

Поэтому в Крыму ждут от федералов «дагестанский десант».

Уже пора…

МФ-информ

 

Дополнительные материалы по теме:

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

В Москве знают о сносе мечети в Крыму

Похожие материалы: