Архив: 14.06.2011

Рескомзем отрекся от списков Меджлиса

23 мая 2011 года на пресс-конференции ОО «СЕБАТ» прозвучало предположение, что Меджлис ведет нечистую игру со списками участников земельных полян протеста.    Уже на следующий день, 24 мая 2011 года, председатель комиссии…

«Красную горку» меняют на Доброе

Добровский сельский совет выделил земельные участки 102 гражданам — участникам «поляны протеста» в районе кладбища «Абдал» (Симферополь). Такое решение было принято на сессии сельсовета 10 июня, передает информационный сектор Республиканского комитета по земельным…

Евроинтеграция Украины — это блеф?

Торговля в рамках зоны свободной торговли с ЕС принесет Украине большее вреда, чем пользы. Для украинских предприятий рынок ЕС в итоге не откроется, зато товары из ЕС будут поступать на Украину. Россия в…

Тони Блэр читает Коран каждый день

Будучи премьер-министром он неохотно обсуждал вопросы религии, — пишет о Тони Блэре британская газета «The Daily Mail», — но с тех пор, как он покинул Даунинг-стрит (улица в Лондоне, на которой находится…

Россию с фланга прикрывает Иран

На днях на сайте иранского Корпуса Стражей Революции (КСР) появилась публикация, одобряющая идею испытания Ираном ядерного оружия. Смысл статьи можно выразить одной фразой: «День после первого иранского атомного испытания будет обычным днем, но…

Медведев встретился с Исламом Каримовым

Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, сообщила 14 июня пресс-служба Кремля. В ходе встречи с обсуждались перспективы развития сотрудничества двух стран в торгово-экономической и гуманитарной сферах, актуальные…

Москва-Ташкент: Непростой диалог

Накануне открытия в Астане юбилейного саммита стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) президент России Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Узбекистан. По мнению экспертов, в ходе переговоров узбекский лидер Ислам Каримов будет решать непростую…

В Турции начался перелом

12 июня 2011 года партия «Справедливости и Развития» (ПСР) одержала сокрушительную победу на всеобщих выборах в Турции. Ей удалось завоевать 49,9% голосов избирателей (326 мест), набрать на 3,33% больше, чем на выборах 2007…

Эрдогану удалось совместить Ислам и Свободу

Пока мы отдыхали, в Турции прошли очередные парламентские выборы. Турция — парламентская республика, поэтому результаты выборов определяют направление развития страны на ближайшие 4 года.   Особенной интриги в этих выборах не было, и…

Эрдоган строит новую геополитическую реальность

В Турции состоялись парламентские выборы. Партия «Справедливость и развитие», возглавляемая премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, войдет в новый парламент с 326 депутатами. Основная оппозиционная Народно-республиканская партия в новом парламенте будет представлена 135 депутатами…

Ататюрк на час

Премьер-министру Турции и лидеру правящей Партии справедливости и развития Реджепу Тейипу Эрдогану удалось сравнительно легко сохранить власть в ходе прошедших в стране парламентских выборов.   В новом законодательном собрании партия Эрдогана будет…