В Крыму разразился коррупционный скандал на 32 миллиарда

Post navigation

В Крыму разразился коррупционный скандал на 32 миллиарда

Самый масштабный коррупционный скандал в новом 2018 году стоимостью 32 миллиарда рублей разразился сегодня, 05.02.2018 года, в Крыму.

В Крыму разразился коррупционный скандал на 32 миллиарда

Жители массива «Стрелковая» в г. Симферополе, чьи дома и мечеть угрожает снести коммерческая фирма «Акура», действующая под прикрытием высших чиновников Крыма, обратились во все федеральные инстанции России с Заявлением «О наличии коррупционной составляющей, а также фактов административного давления, угроз и шантажа в действиях АО «Комбинат «Крымская Роза», ООО «Строительная компания «Акура», Администрации г. Симферополя, Госкомзема РК, Совета министров РК, судов РК, имеющих отношение к реализации коммерческого проекта «Крымская Роза», сносу домов и мечети крымских татар на массиве «Стрелковая» в г.Симферополе, преследованию гражданских активистов в Республике Крым и фабрикации уголовных дел против Ибраимова Фазила».

В своем Заявлении жители массива «Стрелковая» вскрыли схемы земельных, организационных и финансовых махинаций, связанных с процессами согласования и утверждения коммерческого проекта «Крымская Роза», названного крымскими властями «самым масштабным инвестиционным проектом» российского Крыма.

Как следует из приведенных гражданами фактов, свидетельствующих о наличии коррупционной составляющей, инвестициями в проекте «Крымская Роза» пока еще и не пахнет – но вот коррупцией уже смердит за версту.

Приводим полный текст Заявления:

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Руководителю Администрации Президента

Российской Федерации

Вайно А.Э.

Директору ФСБ

Российской Федерации

Бортникову А.В.

Генеральному Прокурору

Российской Федерации

Чайка Ю.Я.

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

Министру МВД

Российской Федерации

Колокольцеву В.А.

Председателю Правительства

Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Заместителю Председателя Правительства

Российской Федерации

Козак Д.Н.

Председателю Государственной Думы

Российской Федерации

Володину В.В.

Председателю Совета Федерации

Российской Федерации

Матвиенко В.И.

Председателю Комитета Государственной Думы РФ

по безопасности и противодействию коррупции

Пискареву В.И.

Депутатам Государственной Думы

Российской Федерации

Членам Совета Федерации

Российской Федерации

Редакциям средств массовой информации

Российской Федерации

05.03.2018 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

О наличии коррупционной составляющей а также фактов административного давления, угроз и шантажа в действиях АО «Комбинат «Крымская Роза», ООО «Строительная компания «Акура», Администрации г. Симферополя, Госкомзема РК, Совета министров РК, судов РК, имеющих отношение к реализации коммерческого проекта «Крымская Роза», сносу домов и мечети крымских татар на массиве «Стрелковая» в г.Симферополе, преследованию гражданских активистов в Республике Крым и фабрикации уголовных дел против Ибраимова Фазила

Мы, нижеподписавшиеся, граждане Российской Федерации, заявляем о наличии коррупционной составляющей, а также фактов административного давления, угроз и шантажа в действиях АО «Комбинат «Крымская Роза», ООО «Строительная компания «Акура», Администрации г.Симферополя, Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК, Совета министров РК, судов РК, имеющих отношение к реализации коммерческого проекта «Крымская Роза», сносу домов и мечети крымских татар на массиве «Стрелковая» в г.Симферополе, преследованию гражданских активистов в Республике Крым и фабрикации уголовных дел против Ибраимова Фазила.

Признаки наличия коррупционной составляющей просматриваются в следующих фактах, связанных с реализацией проекта коммерческой застройки «Крымская Роза» и сносом домов и мечети крымских татар на территории массива «Стрелковая» в г. Симферополе:

  • Массив «Стрелковая» решением Земельной комиссии совета министров АРК в 2013 году был определен в качестве массива компактного проживания крымских татар. В том же году муниципальным предприятием «Столица» за счет бюджета г. Симферополя были проведены геодезические работы на этом массиве, с привязкой к имеющимся фундаментам и жилым домам разной степени готовности. Во второй половине 2014 года, согласно Дорожной карте Земельной комиссии Совета министров АРК, участники земельной акции «Стрелковая» должны были получить решения о выделении земли для строительства жилых домов.

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, вместо завершения начатого процесса землеотвода и выделения земель участникам земельных акций от имени России, крымские власти, вопреки инициативам Президента РФ о реабилитации и обустройству репрессированного крымскотатарского народа, действуя в личных корыстных интересах и используя коррупционные схемы, начали процесс силового выдавливания с земельных массивов участников земельных акций и коммерциализации «освобожденных» от домов и мечетей крымских татар массивов.

  • Согласно ст. 22 Закона Республики Крым № 66-ЗРК/2015, а также
    «Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нем
    самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания ее
    жилым домом» утвержденного Постановлением Совета Министров Республики
    Крым № 252 от 12.05.2015, участникам земельной акции на законодательном уровне представлено право оформления земельного участка с расположенными на нем и возведенными ими постройками.

Все необходимые заявления об узаконении построек на данном массиве и прав на земельные участки, необходимые для эксплуатации строений, были своевременно поданы участниками земельной акции в муниципальные органы г. Симферополя. Все эти заявления, вопреки здравому смыслу и законам РФ и РК были оставлены без рассмотрения, чем были нарушены имущественные права граждан РФ и созданы все необходимые предпосылки для развития коррупционной схемы по рейдерскому захвату территории массива «Стрелковая».

  • Массив «Стрелковая», на котором расположены 42 жилых дома и более 100 капитальных строений разной степени готовности, стал территорией откровенно рейдерского захвата, проведенного крымскими властями и аффилированными с ними коммерческими структурами, с многочисленными нарушения законодательства РФ.

Вначале крымские власти пытались завладеть данным массивом путем передачи в собственность АО «Комбинат «Крымская роза» через заявление об установлении факта принадлежности акта на право пользования землей, выданного исполнительным комитетом Симферопольского городского Совета депутатов трудящихся на право пользования землей Симферопольскому эфиромасличному совхоз-заводу комбината «Крымская роза» г. Симферополя, Крымской области площадью 401,2 га от 15.06.1966, Акционерному Обществу «Комбинат «Крымская Роза».

Решением Арбитражного суда Республики Крым от 17.12.2015 заявленные АО «Комбинат «Крымская роза»  требования были удовлетворены в полном объеме.

В дальнейшем, Постановлением 21-го Апелляционного суда г. Севастополя от 09.12.2016 г. необоснованное решение Арбитражного суда Республики Крым от 17.12.2015 по делу АО «Комбинат «Крымская Роза» было отменено полностью, а заявленные АО «Комбинат «Крымская Роза» требования о праве собственности на данный массив оставлены без рассмотрения.

В дальнейшем Арбитражный суд Центрального округа г. Калуга, рассмотрев кассационную жалобу АО «Комбинат «Крымская роза» на Постановление 21-го арбитражного апелляционного суда от 09.12.2016, постановил — Постановление 21-го арбитражного апелляционного суда от 09.12.2016 оставить без изменения, кассационную жалобу АО «Комбинат «Крымская Роза» — без удовлетворения.

Таким образом, два российских суда подтвердили неправомочность притязаний АО «Комбинат «Крымская Роза» на данную территорию – в то время как крымский суд послушно шел на поводу у коррумпированных властей, принимая неправомочные решения в пользу АО «Комбинат «Крымская Роза».

  • 17.05.2016 между администрацией города Симферополя и АО «Комбинат «Крымская Роза» был заключен договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения № 111-2016, расположенного на территории действующей с 2006 года земельной акции «Стрелковая», с имеющимися на нём капитальными фундаментами и строениями разной степени готовности – чем в очередной раз были нарушены имущественные права граждан РФ и созданы все необходимые предпосылки для дальнейшего развития коррупционной схемы.

Согласно договору № 111-2016 от 17.05.2016, земельный участок был предоставлен АО «Комбинат «Крымская Роза» в аренду на 49 лет с целью сельскохозяйственного использования, с видом разрешенного использования — сельскохозяйственное использование (код-1.0). Категория земель: земли населенных пунктов.

Однако, уже через несколько месяцев на землях сельскохозяйственного назначения было заявлено строительство масштабного коммерческого проекта «Крымская Роза» с объявленной стоимостью 32 миллиарда рублей.

Никакими иными факторами, кроме наличия коррупционной составляющей, незаконное использование и изменение назначения переданных в аренду АО «Комбинат «Крымская Роза» земель – объяснить невозможно.

Также ничем иным, кроме наличия коррупционной составляющей, невозможно объяснить отсутствие реакции на незаконное использование и изменение назначения переданных в аренду АО «Комбинат «Крымская Роза» земель со стороны Администрации г. Симферополя, Совета министров РК, Государственного земельного надзора РК, а также Прокуратуры г. Симферополя и Прокуратуры РК.

  • Застройщиком 32-хмиллиардного проекта «Крымская Роза» стала ООО «Строительная компания «Акура» с уставным фондом 1.500.000 рублей, не реализовавшая на момент признания её генеральным застройщиком проекта ни одного значимого строительного проекта, не обладающая необходимыми фондами, техническими и материальными ресурсами для реализации такого масштабного проекта.
  • Учредителями ООО «Строительная компания «Акура», зарегистрированной в 2014 году,  являются три физических лица – Милюшко Александр Юрьевич, с уставной долей 150.000 рублей, Иванись Александр Владимирович, с уставной долей 300.000 рублей, Эмиров Эскендер Нариманович, с уставной долей 975.000 рублей –  и одно юридическое лицо, ООО «Крымская строительная компания «Омега» с уставной долей 75.000 рублей, учредителем которой, в свою очередь, является одно физическое лицо – Смирнов Сергей Анатольевич.

Таким образом, частные коммерческие интересы четырех физических лиц, зарегистрировавших свою частную фирму в 2014 году, оказались противопоставлены интересам более 200 участников земельной акции «Стрелковая», с 2006 года добивающихся узаконения земли и построенных на этом массиве домов и мечети.

  • Действуя исключительно в интересах указанных четырех физических лиц – учредителей ООО «Строительная компания «Акура», все органы муниципальной власти г. Симферополя, органы государственной власти РК, правоохранительные и надзорные органы РК, действуя совместно и организованно, начали кампанию по оказанию административного давления, запугиванию и шантажу участников земельных акции «Стрелковая».

На участников акции начали массово выписывать административные штрафы и заводить административные дела за, якобы, незаконное занятие земель и возведение незаконных строений – хотя «незаконными» эти земли и строения стали исключительно в результате противоправных действий крымской власти и Администрации г. Симферополя, противозаконно отказывающим гражданам в реализации своих имущественных прав.

Против участников земельной акции начали организовываться суды, по решениям которых стали выноситься предписания о сносе жилых домов, в которых уже несколько лет проживают семьи с несовершеннолетними детьми.

Правоохранительные органы начали совершать акции устрашения, проводя в домах участников земельных акций многочасовые обыски по ложным доносам в экстремизме, организованным руководством ООО «Строительная компания «Акура».

Против старейшины земельной акции «Стрелковая» Фазила Ибраимова было сфабриковано два уголовных дела, о возбуждении которых генеральный директор ООО «Строительная компания «Акура» Валерий Семененко публично заявил в СМИ задолго до официального сообщения МВД. Каким образом директор частной строительной компании мог знать о возбуждении уголовных дел против Фазила Ибраимова до официального извещения МВД? Ответ только один —  в случае участия руководства этой компании в фабрикации этих уголовных дел, что, в свою очередь, также является объективным фактом, свидетельствующим о наличии коррупционной составляющей и судебного произвола в заключении под стражу гражданского активиста Фазила Ибраимова.

Судебное дело по избранию ему меры пресечения было превращено в судебный фарс, по результатам которого Фазил Ибраимов был оставлен под арестом.

Возмущенная общественность направила письмо в адрес омбудсмена РФ с перечислением многочисленных фактов недочетов, ошибок и откровенного следственного и судебного произвола, допущенных в ходе предварительного следствия и судебного заседания.

  • Факты лоббирования и всемерной поддержки частных коммерческих интересов четырех физических лиц Администрацией г. Симферополя, Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру РК, Правительством РК, а также факты действий правоохранительных органов и судов РК исключительно в интересах ООО «Строительная компания «Акура» — являются неопровержимым свидетельством наличия коррупционной составляющей во всех процессах согласования и реализации коммерческого проекта «Крымская Роза» и планируемом под этот проект сносом мечети на 1500 мест, 42 жилых дома и более 100 капитальных фундаментов и домов разной степени готовности.
  • В СМИ Крыма неоднократно озвучивалась информация о предложении со стороны ООО «Строительная компания «Акура» компенсаций тем участникам земельной акции, которые согласятся на добровольный снос своих домов в пользу компании «Акура».

Общая сумма озвученных в СМИ выплаченных компенсаций за 6 снесенных домов составляет более 10 миллионов рублей.

Их каких финансовых источников частная компания с уставным фондом 1.500.000 рублей, не реализовавшая ни одного прибыльного строительного проекта, смогла выплатить более 10 миллионов рублей за 6 домов?

Из каких финансовых источников фирма «Акура» обещает выплатить аналогичные компенсации еще более чем 40 семьям, которых уже в течение нескольких месяцев сотрудники фирмы продолжают запугивать и шантажировать угрозами сноса их домов по решениям судов?

По какому праву частная компания угрожает гражданам РФ решениями в её пользу еще не состоявшихся крымских судов?

Ответ на все вышеперечисленные вопросы только один – коррупция!

Наглая, беспринципная коррупция уверовавших в свои всемогущество и безнаказанность крымских властей, муниципальных чиновников г. Симферополя и задействованных в их совместных коррупционных схемах частных компаний, отдельных сотрудников правоохранительных и надзорных органов, а также судей, выносящих противоправные и противозаконные решения «по звонку» сверху.

В связи с вышеизложенным, мы, граждане РФ, требуем:

— проведения объективного расследования изложенных в нашем Заявлении фактов на предмет наличия коррупционной составляющей в действиях АО «Комбинат «Крымская Роза», ООО «Строительная компания «Акура», органов государственной власти РК, муниципальной власти г. Симферополя, Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК, Государственного земельного надзора РК, сотрудников правоохранительных органов и судебных работников, привлекаемых для организации административного и силового давления, уголовного и судебного преследования, устрашения и шантажа участников земельной акции «Стрелковая» в пользу четырех физических лиц – фактических учредителей ООО «Строительная компания «Акура»»;

— проведения объективного расследования по фактам сокрытия Администрацией г. Симферополя, Советом министров РК, Госкомнацем РК, Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру РК, документов, свидетельствующих о проведении Земельной комиссией Совета министров АРК в течение 2012-2013 гг. организационных и землеотводных работ на массиве «Стрелковая», с привязкой к имеющимся фундаментам и строениям – с целью выделения и законодательного оформления земельных участков и жилых домов участникам акции;

— проведения объективного расследования по определению источника финансирования уже выданных и обещанных многомиллионных компенсаций участникам акции, поддавшимся на шантаж и угрозы сноса домов по решениям судов со стороны сотрудников ООО «Строительная компания «Акура», из фондов не производившей строительных работ и не имеющей прибыли компании «Акура» с уставным фондом всего 1.500.000 рублей.

— расторжения незаконного договора аренды земельного массива между Администрацией г. Симферополя и АО «Комбинат «Крымская Роза», заключенного без учета имущественных интересов участников земельной акции «Стрелковая», построивших на этом массиве дома и мечеть и добивающихся законодательного оформления своих домов и земельных участков с 2006 года;

  прекращения строительных работ ООО «Строительная компания «Акура» на месте домов и мечети на массиве «Стрелковая»;

— узаконения земельных участков на массиве «Стрелковая» и других земельных акций в рамках решений Земельной комиссии Совета министров АРК 2013 г., ст. 22 Закона Республики Крым № 66-ЗРК/2015, Постановления № 252 Совета министров РК от 12.05.2015, Закона «»О реабилитации репрессированных народов», Закона «»О реабилитации жертв политических репрессий», Указа Президента РФ от 21.04.2014 г. «О мерах по реабилитации…» и других инициатив Президента по реабилитации и обустройству репрессированного крымскотатарского народа;

— прекращения административного давления, запугивания и шантажа участников земельных акций со стороны Государственного земельного надзора РК, Администрации г. Симферополя, судов г. Симферополя;

— проведения объективного расследования по факту фабрикации двух уголовных дел в отношении Ибраимова Фазила, старейшины и прораба строительства мечети на территории земельной акции «Стрелковая»

— изменения меры пресечения в отношении Фазила Ибраимова с содержания под стражей на подписку о невыезде либо домашний арест — до момента проведения объективного расследования и принятия мер по фактам  фабрикации против него уголовных дел.

Председатель правления

КРООСКР «Милли Фирка» Абдураимов В.Э.

Всего 43 подписи

Подписи прилагаются

В Крыму разразился коррупционный скандал на 32 миллиарда

В Крыму разразился коррупционный скандал на 32 миллиарда

МФ-информ

Похожие материалы: