Геннадий Бабенко за то, чтобы аэропорт «Симферополь» носил имя Аметхана Султана

Post navigation

Геннадий Бабенко за то, чтобы аэропорт «Симферополь» носил имя Аметхана Султана

Столичный мэр Геннадий Бабенко поддерживает инициативу присвоения международному аэропорту «Симферополь» имени легендарного летчика, Дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана. Об этом Геннадий Бабенко заявил на встрече с членами Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины в Симферополе 19 апреля.

В частности, Бабенко заявил, что аэропорт не является собственностью города, поэтому: «Мы — за, но это решение должно приниматься на сессии ВР АРК, а не горсовета».

Напомним, ранее в парламенте автономии поддержали инициативу пилотов «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») по присвоению Международному аэропорту «Симферополь» имени летчика-испытателя Аметхана Султана.

Между тем, эта инициатива получила большой общественный резонанс и нашла поддержку среди широких слоёв населения. О невозможности присвоения имени А. Султана Симферопольскому аэропорту в связи с наличием аэропорта с таким названием в Махачкале заявляли не только пророссийские организации, но и в Постоянной комиссии ВР АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, которой спикер крымского парламента Владимир Константинов дал на рассмотрение просьбу «Ватан къанатлары».

На самом деле, никаких проблем в данном вопросе нет. Решение о переименовании принимает Верховная Рада Крыма, так как аэропорт является собственностью автономной республики.

Апеллирование к требованиям Международной организации гражданской авиации также не к месту. В частности, QHA поинтересовалось в Министерстве транспорта и связи Украины о процедурах переименования аэропортов. Как отметила пресс-секретарь министерства Анна Слободянюк, по нормам Международной организации гражданской авиации каждому аэропорту мира присваивается специальный код, который даже при переименовании предприятия «Международный аэропорт «Симферополь» не будет изменен и поэтому никаких проблем в одинаковом названии двух аэропортов нет, так как у них разные международные коды.

По материалам: www.qha.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня