Китайцы скупают узбекский хлопок

Post navigation

Китайцы скупают узбекский хлопок

Узбекистан в 2013 году поставит в Китай 320 тысяч тонн хлопка-волокна, что составляет почти половину от экспортных объемов этого товара.

 

Китайцы скупают узбекский хлопокОб этом сообщила газета «Правда Востока». В будущем с учетом спроса на китайском рынке этот показатель может быть увеличен до 400 тысяч тонн, говорится в статье.

Таким образом, доля Китая в общем объеме экспорта узбекского хлопка выросла с 15% до 47%. Другими крупными покупателями узбекского хлопка традиционно являются Бангладеш и Южная Корея.

Всего по итогам девятой Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки были заключены контракты на закупку свыше 680 тысяч тонн узбекского хлопкового волокна.

Кроме того, на ярмарке, прошедшей в Ташкенте 16-17 октября, были заключены контракты на поставку отечественной текстильной продукции более чем на 1 млрд долларов США.

Международная узбекская хлопковая ярмарка проводится по инициативе Президента Узбекистана с 2005 года. С 2011 года ярмарка охватывает также текстильный сектор.

Источник: http://www.gazeta.uz

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня