Крымские выборы-2014 угрожают национальной безопасности России

Post navigation

Крымские выборы-2014 угрожают национальной безопасности России

6 сентября Народная партия Милли Фирка обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с призывом вернуться к первоначальной дате крымских выборов — в сентябре 2015 года.

 

В Обращении и приложенной к Обращению аналитической записке приведены факты многочисленных нарушений законодательства РФ, связанных с переносом крымских выборов с 2015-го на 2014 год. 

 

Документ за подписью председателя Правления Народной партии Милли Фирка Васви Абдураимова был направлен следующим адресатам:

 

Путину В.В. — Президенту Российской Федерации.

Медведеву Д.А. — Председателю Правительства Российской Федерации.

Матвиенко В.И. — Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Нарышкину С.Е. — Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Козаку Д.Н. — Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, Председателю Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.

Савельеву О.Г. — Министру Российской Федерации по делам Крыма.

Депутатскому корпусу Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Приводим полный текст Обращения Милли Фирка:

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

МИЛЛИ ФИРКА (НАРОДНАЯ ПАРТИЯ)

 

06 сентября 2014 г. № 06-09/01

 

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

 

ОБРАЩЕНИЕ МИЛЛИ ФИРКА
О КРЫМСКИХ ВЫБОРАХ 2014 ГОДА

Милли Фирка - Народная партия18 марта 2014 года был подписан Договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

Статьей 6 этого договора, период с момента подписания договора до 1 января 2015 года был объявлен переходным периодом, в течение которого должны были быть урегулированы вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.

Согласно ст.8 этого договора, выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города Севастополя должны были состояться во второе воскресенье сентября 2015 года.

Эта же дата крымских выборов была утверждена Федеральным законом России № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Проведение крымских выборов в сентябре 2015 года было разумным, логичным и конституционным государственным решением, полностью соответствующим духу и букве договора и федерального закона, а также сложившимся политическим реалиям.

Ни одно государство не может проводить выборы в военное время и в переходный период, при отсутствии равных конституционных, правовых и организационных условий как для выдвижения кандидатов, так и для полноценного волеизъявления граждан.

Тем не менее, без обсуждения с общественностью и без соответствующей правовой экспертизы, дата крымских выборов была перенесена на сентябрь 2014 года.

Для чего?

Перенос выборов в Госсовет Крыма с осени-2015 на осень-2014 — это тщательно спланированный и виртуозно организованный проект международной антироссийской коалиции, тесно связанной с украинской элитой, по недопущению фактического присутствия России в Крыму при сохранении внешних атрибутов принадлежности полуострова к Российской Федерации, через имитацию выборного процесса с заранее определённым персональным составом высших органов власти в Крыму.

Выборы-2014 — это единственный шанс Запада и прозападной бывшей «украинской элиты» Крыма еще на пять лет сохранить свою прежнюю власть, влияние и наработанные коррупционные схемы в новом российском Крыму, поскольку к осени 2015 года и настроения в народе, и отношение федерального центра ко многим фигурантам сегодняшних предвыборных списков подвергнутся весьма существенной коррекции.

Крымские выборы-2014 ставят под угрозу национальную безопасность России!

И это — не громкие слова и не скандальный предвыборный лозунг.

Выборы в Крыму фактически определят, чем станет Крым для России — неотъемлемой частью Федерации, интегрированной в её цели и задачи, или же замкнутой на себя нестабильной пограничной территорией, балансирующей на грани выпадения из состава РФ и используемой в качестве дестабилизатора Черноморского региона РФ всеми антироссийскими силами Украины и Запада.

Более того. Проведение крымских выборов в сентябре 2014 года сопряжено с грубейшими нарушениями Конституции и действующего законодательства РФ.

На момент выдвижения кандидатов в депутаты Госсовета Республики Крым и Законодательного собрания города Севастополя:

— в Республике Крым и городе Севастополе не была завершена паспортизация населения;

— в Республике Крым и городе Севастополе не была сформирована полная база списка избирателей Республики Крым и города Севастополя;

— в Республике Крым и городе Севастополь не была завершена регистрация субъектов выборного процесса — региональных и местных партийных организаций;

— согласно Уставов политических партий, выдвинувших своих кандидатов для участия в крымских выборах-2014 года, ни один крымчанин не является легитимным членом этих партий. Партийными Уставами утверждён шестимесячный срок для сторонников, желающих вступить в ряды партии. Учитывая, что договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации подписан 18 марта 2014 года, любой крымчанин может стать законным членом российских партий не ранее 18 сентября 2014 года.

Соответственно, ввиду действия в Крыму переходного периода, отсутствия равных условий для выдвижения кандидатов и волеизъявления граждан, отсутствия в Крыму легитимных субъектов российских политических партий — крымские выборы не могут быть проведены в сентябре 2014 года без нарушения партийных Уставов, положений Конституции и действующего законодательства РФ.

Если же, вопреки здравому смыслу, партийным Уставам, Конституции и законодательству РФ выборы в Крыму 14 сентября 2014 года всё-таки состоятся — это станет реваншем международной антироссийской коалиции, профанацией крымских инициатив Президента Российской Федерации и победой украинской номенклатуры в Крыму.

Исходя из вышеизложенного, общественная организация «Милли Фирка» официально заявляет о невозможности своего соучастия:

• в профанации Конституции и действующего Законодательства Российской Федерации;

• в нарушении положений Договора о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации;

• в дискредитации крымских инициатив Президента и правительства РФ по полномасштабной реабилитации и восстановлению прав крымскотатарского народа и его интеграции в процессы государственного строительства Крыма и России, а также по всестороннему развитию Республики Крым в составе Российской Федерации и ее интеграции в политическое, социальное и экономическое пространство Российской Федерации;

• в преступлении против крымскотатарского народа, выраженном в дискриминационном составе партийных и мажоритарных списков кандидатов, а также в отсутствии инициатив по решению крымскотатарского вопроса в предвыборных программах партий и кандидатов,

— проводимых под прикрытием крымских выборов 14 сентября 2014 года.

В то же время, возврат к первоначально утвержденным срокам проведения выборов в Крыму позволяет провести все необходимые и соответствующие законодательству РФ мероприятия по набору членов партий, выдвижению новых достойных кандидатов, проведению организационной и информационной работы среди населения.

Действуя в интересах Российской Федерации и граждан Крыма, общественная организация «Милли Фирка» призывает высшее руководство Российской Федерации принять решение о возвращении к первоначально утвержденным срокам проведения крымских выборов — второму воскресенью сентября 2015 года.

Правовое решение вопроса возможно через оценку Конституционным судом РФ конституционности решения о переносе крымских выборов с сентября 2015 на сентябрь 2014 года. Соответствующее Заявление подано в Конституционный суд РФ от имени КРООСКР «Милли Фирка» 24 июля 2014 года и находится в стадии рассмотрения.

 

Председатель правления
КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов

 

Скачать файлы Обращения и Аналитической записки
(для скачивания нажать на стрелку в верхней части открывшегося по ссылке окна)

Обращение Милли Фирка

Обращение Милли Фирка

 

МФ-Информ

Дополнительные материалы по теме:

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект первый: Крымские выборы-2014

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект второй: Реанимация Меджлиса

 

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект третий: Крым без крымских татар

 

Как решить крымский вопрос в России

 

Синдром Меджлиса

 

Меджлис готовил кровавый сценарий в Крыму

 

Меджлис не допустит возвращения Крыма России

 

Кто травит крымских татар против России

 

Зачем России траурный митинг крымских татар?

 

18 мая в Крыму подставили Путина


Похожие материалы: