Крымским татарам не оставили выбора

Post navigation

Крымским татарам не оставили выбора

Глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов громко объявил о том, что 80% крымских татар, которые обладают правом голоса, намерены участвовать в выборах Государственной думы РФ.

Васви Абдураимов

«Центр мониторинга, задействуя общественников, провел исследования по всем регионам Крыма. На сегодня 60% крымских татар готовы прийти на выборы 18 сентября и уже определились, за кого отдать свой голос, 20% заявили о готовности участвовать в голосовании, но пока не определились с выбором», — сказал Смирнов, который курирует сферу межнациональных отношений в республике.

И откуда такая крепкая убежденность в том, что крымские татары дружными рядами придут на выборы у чиновника, провалившего все и вся в деле восстановления прав и реабилитации репрессированных народов?

Судите сами:

Крымских татар как народа во власти нет.

Возвращение соотечественников из мест высылки — заблокировано.

Соотечественников, возвращающихся на свою историческую родину, принимают в Крыму как иностранцев дальнего зарубежья.

Земли для реабилитированных крымских татар — на полуострове нет.

Крымскотатарский язык, объявленный государственным, — так и не стал им ни в образовании, ни в общественной жизни.

Что уж говорить о насущном, если даже получение несчастной справки о реабилитации люди ждут по два три года?!

Единственное «достижение» власти — можно вволю петь, танцевать… и молиться, если разрешат, не забывая при этом взахлеб хвалить аксеновых, бальбеков и прочих крымских едросов.

При таких делах, ну кто всерьез примет за правду данные мифического «Центра мониторинга» с общественниками, даже если их опубликуют ТАСС и РИА Новости?

Ведь есть и другие данные — закрытых источников, которые проводятся с целью узнать истинное положение дел, каким бы удручающим оно не было. Эти данные не для пропагандистов и агитаторов. Это сфера компетенции специалистов и экспертов, готовящих объективные справки для тех, кто принимает важные управленческие решения в государстве.

 

Так вот, согласно этим данным, 96% крымских татар в день голосования останутся дома. И только 4% заявили о том, что придут на выборы 18 сентября.

Надо полагать, смирновский «Центр мониторинга» и его общественники провели опрос именно среди этих 4% избирателей. И если из 4% крымских татар, которые изъявили желание голосовать, на самом деле только 80% придут к избирательным урнам — картина получается совсем уж удручающая.

И дело вовсе не в призывах лидеров меджлиса из Киева к бойкоту выборов Государственной Думы России.

 

Просто власть в Крыму сделала все от нее зависящее, чтобы все крымские татары, за исключением пригретых ею смирновых, бальбеков, ильясовых и иже с ними не пришли на выборы 18 сентября.

Когда народу не оставляют выбора, какой смысл участвовать в фарсе?

Васви Абдураимов

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня