Турция хочет открыть Генконсульство в Крыму

Post navigation

Турция хочет открыть Генконсульство в Крыму

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев обсудил с Генеральным консулом Турции в Одессе Нур Сагман пути развития всестороннего сотрудничества с регионами Турции. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров АРК.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев и Генеральный консул Турции в Одессе Нур СагманПо словам Нур Сагман, в настоящее время рассматривается возможность открытия Генерального консульства Турции в Симферополе.

 

«Турция изъявила желание открыть в Симферополе Генеральное консульство. Я надеюсь, что это желание будет воплощено в жизнь в ближайшее время.

 

Мне повезло, что я назначена консулом именно в это время, когда наши отношения так динамично развиваются. Хочу заверить, что сделаю все возможное, чтобы этот процесс продолжался», — отметила она.

Глава Совета министров поблагодарил консула за помощь в реализации совместных проектов, которую оказывает Крыму Турецкое агентство по международному сотрудничеству (ТИКА), а также пригласил Нур Сагман принять участие в IV Международном Черноморском экономическом форуме в Ялте.

В тот же день председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов встретился с Генеральным консулом Турции в Одессе Нур Сагман. Крымскую делегацию представляли члены Президиума Сергей Донич, Алексей Черняк и Энвер Абдураимов.

В своем вступительном слове Владимир Константинов сделал акцент на укреплении взаимоотношений с регионами Турции. «Я надеюсь, что при вашем содействии дружеские отношения между автономией и регионами Турции будут развиваться более динамично и будут новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул глава парламента.

Владимир Константинов пригласил Нур Сагман ознакомиться с богатым культурным и историческим наследием Крыма. Он порекомендовал побывать в Ливадийском и Воронцовском дворцах, Национальной картинной галерее им. И.К.Айвазовского, Доме-музее Чехова, Ханском дворце и Генуэзской крепости. «У нас 11 тысяч памятников архитектуры и истории. Надеюсь, что вы их посетите по время своих частых визитов в Крым», — отметил спикер.

В свою очередь, Нур Сагман поблагодарила крымскую власть за теплый и учтивый прием. Это первый официальный визит Генконсула в Крым после назначения на должность 15 августа.

Источник: http://kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня