Шоу продолжается…

Post navigation

Шоу продолжается…

Один из «организаторов» блокады Крыма Ленур Ислямов объявил о формировании боевого отряда крымских татар. Информация появилась в Facebook Ислямова. Эксперт, с которым пообщался корреспондент Федерального агентства новостей, считает это заявление является «показательным выступлением», сделанным с целью привлечения внимания спонсоров.

Ленур Ислямов - один из организаторов блокады Крыма, быыший заместитель Сергея Аксенова

«Мы сейчас создаем свой, крымскотатарский батальон имени Номана Челибиджихана, это уже будет боевой батальон. Кто не мыслит свою жизнь без свободного Крыма, вступайте», — написал Ленур Ислямов.

Кроме того, дискутируя с одним из своих подписчиков, он объяснил позицию активистов Меджлиса. «Всем, кто критикует Меджлис и его лидеров: вы не понимаете крымских татар. У нас своя национальная политика, свои национальные интересы. Наши политики не герои из сказок. Нам, крымским активистам, нельзя остаться без партнеров», — сообщил Ислямов.

Меджлис и в лучшие дни не был полноправным представителем большинства крымскотатарского народа, а сейчас, когда два лидера Меджлиса, Джемилев и Чубаров, находятся за пределами Крыма, а большинство крымских татар довольно успешно встраиваются в российскую реальность, об этом и говорить не приходится, отметил в разговоре с корреспондентом ФАН политолог Станислав Бышок.

В связи с этим смешно, считает эксперт, говорить о существовании какого-то народного движения крымских татар, которое выступает якобы против российской власти. Если совсем утрировать, заявление Ислямова — это показательное выступление, чтобы западные спонсоры продолжили финансировать Меджлис.

«Поэтому, конечно, они будут говорить, что освободят Крым или еще что-то, и будут афишировать свои связи с Турцией, особенно сейчас, в контексте обострения отношений Анкары с Москвой, они могут на этом сыграть», — говорит Бышок. По его мнению, объявление о формировании военных батальонов — это не вызов, а «продолжение политического спектакля».

С другой стороны, большинство крымских татар, которые там живут, как и все остальные на полуострове, страдают от блокады и от проблем с электричеством. И это никак не прибавляет очков этим воинственным представителям Меджлиса и аффилированных с ними структур, говорящих о создании батальонов.

В последние дни «блокадники» столкнулись с серьезными проблемами. Сначала представители Правого сектора заявили, что Меджлис планирует начать подачу электроэнергии на полуостров, и назвали это предательством. Затем Ислямов сообщил, что на лидеров Меджлиса давит Евросоюз, а «Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией».

Источник: http://riafan.ru/488070-stanislav-byshok-boevoj-batalon-krymskih-tatar-eto-politicheskoe-shou

Похожие материалы: