Архив: 19.06.2012

Население Украины продолжает сокращаться

Численность населения Украины на 1 мая составила 45 миллионов 573 тысяч 607 человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат). Таким образом, по сравнению с 1 апреля (45 миллионов 589 тысяч 171…

Кому интересна турецкая недвижимость

Благодаря поправкам, недавно внесенным в турецкое законодательство, иностранцам стало куда проще обзавестись виллой на берегу Босфорского пролива, сообщает «Экспресс-К».   По словам Исика Гоккая, президента турецкой ассоциации компаний, инвестирующих в недвижимость, этот…

Об итогах правления Эрдогана

Во вторник завершился первый год третьего срока правления Партии справедливости и развития, которая последние десять лет претворяла в жизнь реформы, беспрецедентные для новейшей истории Турции.   Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал…

Как соединить разделенных лезгин и аварцев?

Нынешняя ситуация на границе России с Азербайджаном достаточно больно бьет по хозяйственным интересам местного населения, в том числе и лезгин, проживающих на территории Дагестана. Если на эти проблемы не обращать внимания, то…

Средняя Азия между Китаем, Россией и США

Инвестиции, договоры о поставках энергии и привилегированные отношения, способствующие росту, — таковы основные положения соглашения, заключенного Китаем, Таджикистаном и Киргизией 4 июня этого года в ходе встречи, организованной в Пекине и посвященной…

В Фергане закрыли химзавод

Постановлением Кабинета Министров от 7 июня 2012 года в целях кардинального улучшения экологической ситуации в городе Фергане за счет поэтапного вывода за пределы города экологически вредных объектов промышленного производства принято решение подвергнуть…

Ретроспектива дня