Архив: 07.12.2014

В Крыму не узаконены более 400 культовых зданий

Около 400 культовых зданий в Крыму не имеют разрешительной документации и могут квалифицироваться как «самострои».   Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщил начальник…

Крымские религии будут определять в Москве

Уставы религиозных организаций, не относящихся к традиционным религиозным конфессиям, при перерегистрации будут проходить религиоведческую экспертизу в министерстве юстиции РФ.   Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам…

Крым под надежной крышей

Силы и средства российских ПВО надежно прикрыли полуостров Крым от любых вмешательств с воздуха. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил начальник противовоздушной обороны ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный. «Однозначно, Крымский федеральный…

Путин встретился с омбудсменами

Владимир Путин в пятницу, 5 декабря, встретился с федеральными и региональными омбудсменами. Обсуждались актуальные вопросы соблюдения прав человека и развития институтов гражданского общества в регионах. Президент подчеркнул, что в таком широком составе…

«Газпром» меняет условия для Европы

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что решение об остановке «Южного потока» — это начало конца модели работы компании на европейском рынке, когда «Газпром» ориентировался на поставки конечному потребителю. Остановка «Южного потока» -…

В Базеле по Украине не договорились

Заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое состоялось 4-5 декабря в Базеле, ожидаемо прошло под знаком украинского кризиса.   Эту тему так или иначе затронули в своих выступлениях практически все главы…

Лабиринты Карабаха

В истории бывают случаи, когда страна или группа стран, оказавшись в геополитическом лабиринте, остаются там навсегда даже несмотря на то, что внешне лабиринт меняется. Такая мысль всегда приходит в первом приближении к…

Назарбаев Олланду: Надо помнить о главном…

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом подчеркнул готовность России к диалогу с Западом и попросил не недооценивать мощь этой страны. «Первая часть вопроса…