Архив: 07.12.2010

In the Agenda Again Dzhuma-Dzhami

Mufti of Crimea Emirali Ablaev intends to achieve a meeting with the president of Ukraine to convince the head of the state of necessity to resolve to the Crimean Moslems building of…

Жители Шумы и спортклуб Рустема Казакова благодарят Милли Фирка

УКРАЇНА ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ «СПОРТИВНИЙ КЛУБ ОЛІМПІЙСЬКОГО ЧЕМПІОНА ДВУКРАТНОГО ЧЕМПІОНА СВІТУ РУСТЕМА КАЗАКОВА «БАТИР-БОГАТИР» От 07.12.2010 №31 Председателю Кенеша (Совета) Народной Партии Милли Фирка Абдураимову В.Э. Уважаемый Васви Эннанович! Спортивный клуб олимпийского чемпиона…

В повестке дня опять Джума-Джами

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев намерен добиваться встречи с президентом Украины для того, чтобы убедить главу государства в необходимости разрешить крымским мусульманам строительство Соборной мечети на выезде из Симферополя в Ялту.Об этом Аблаев…

Альраид прилашает поговорить о межэтнических и межконфессиональных отношениях в Крыму

8 декабря 2010 г. в помещении культурного центра ВАОО «АЛЬРАИД» по адресу: АР Крым, г. Симферополь, ул. Мокроусова, 7а. состоится научная конференция на тему: «Культурно — цивилизационный диалог и пути гармонизации межэтнических…

В Крыму насчитали 3 тыс. га самовольно захваченной земли

Рабочая группа Совета министров Крыма завершила инвентаризацию самовольно захваченных земельных участков.  По данным пресс-службы Республиканского комитета по земельным ресурсам, по результатам инвентаризации самовольно занятой земли или земли, испрашиваемой гражданами, общая площадь самовольных…

В Гвардейском пройдут новые выборы поселкового головы

На 30 января 2011 года в поселке Гвардейском Симферопольского района назначены новые выборы поселкового головы.  Такое решение принято Гвардейской территориальной избирательной комиссией в связи с тем, что победивший на выборах 31 октября…

Из Совмина выселяют министров

В Крыму активно обсуждается новая инициатива главы крымского Совмина Василия Джарты о выселении из здания Совета министров министерств и ведомств. Об этом передает корреспондент «Росбалта». Так, стало известно, что 250 чиновников крымского…

Геополитическое путешествие по Черноморскому региону (1)

От редакции Stratfor Global Intelligence: Это первый из серии специальных репортажей, которые доктор Фридман будет писать на протяжении нескольких недель во время своих путешествий в Турцию, Молдавию, Румынию, Украину и Польшу. В…

Янукович должен прийти в синагогу

Президента Украины Виктора Януковича пригласили на празднование Хануки в Центральную синагогу в Киеве. Об этом сегодня заявил главный раввин страны Моше Реувен Асман, передаеют Українські новини. «Все президенты всегда приходят на празднование…

Треть украинского бензина — фальсификат

За последний год количество фальсификата на АЗС резко возросло, сообщает газета «Сегодня». Около 30% всего топлива, реализуемого с автозаправочных станций в Украине, не соответствует современным стандартам качества. Об этом заявляет Комитет защиты…

К полномасштабной войне армия Украины не готова

Вооруженные силы Украины не готовы к отражению полномасштабной военной агрессии, заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве украинский военный эксперт Валентин Бадрак. По его словам, из-за системного недофинансирования, сегодня украинские вооруженные силы «истощены»….

Украина должна стать частью западной культуры?

Украина должна стать и будет частью западной культуры, заявил известный американский политолог Збигнев Бжезинский, советник президента США Барака Обамы, во время видеомоста с Киевом. «Ближайшее будущее Украины меня волнует, я им проникаюсь,…

Большинство россиян жалеют о распаде Союза

Россияне жалеют о распаде Cоюза. В этом признались больше половины населения страны — 55%. К таким выводам пришли специалисты Левада-Центра, которые провели опрос в 127 населенных пунктах 44 регионов страны. Опрошено было…

«Той» для «елбасы»

Прошедший в столице Казахстана саммит ОБСЕ — первый за последние одиннадцать лет. Организация давно находится в состоянии кризиса, и казахское руководство, принимая год назад обязанности председательства в ней, сделало целый ряд амбициозных…

Кавказ деньгами не закидаешь

Послевоенные отношения Москвы с Чечней сводятся к одному: Москва ей платит. Компенсация в 1.72 млн евро по Страсбургскому суду — из этой же оперы. Но деньги не решают главной проблемы: Кавказ становится…