Архив: 12.07.2016

Каким будет лагерь «Артек»?

Генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак в эксклюзивном интервью рассказал «Ленте.ру» о быстром интеллекте, социальной безответственности, уникальном опыте, эффективных лоббистах и несвоевременных учителях, о том, как сегодня попасть в лагерь, зачем проектировать будущее,…

Крым в цифрах: сельское хозяйство

Сельское хозяйство Крыма, несмотря на форс-мажор 2014 года, постепенно приходит в себя. В текущем году в Крыму сложились благоприятные погодные условия для формирования урожая на всех этапах вегетации ранних зерновых колосовых и…

В Алуште прошел фестиваль лаванды

Фестиваль лаванды прошел в Алуште в минувшие выходные. Как сообщает корреспондент Крыминформа, организаторами мероприятия выступили Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, управление культуры, отдел по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты, Дом творчества «Подмосковье» при…

В Крыму вкусно готовят

Визитной карточкой полуострова становится национальная кухня. Полноценный отдых в Крыму вряд ли можно себе представить без знакомства с местной кухней. Конечно, кому-то важнее всего — понежиться на пляже под горячими лучами крымского…

На что похожа кухня Центральной Азии

Разнообразная кухня Центральной Азии и Кавказа вызвала у меня зависть в дождливом Эдинбурге. Не надо было мне тем летним эдинбургским вечером слушать пишущую о путешествиях Каролайн Иден (Caroline Eden).   Как только…

В Ташкенте приготовили 15-метровый лаваш

В минувшие выходные узбекские повара приготовили один из самых больших лавашей в истории кулинарного искусства страны длиною в 15 м 20 см, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ). «Для приготовления блюда на специальном…