Архив: 12.07.2013

Небо и космос академика Якуба Бекирова

Якуб Бекиров — научный консультант ОАО НПО «Родина» (авиакосмический холдинг), Заслуженный машиностроитель РСФСР, академик Международной академии информатизации, член Союза писателей Крыма, профессор.   Броня его успехов защищает соотечественников от наветов злопыхателей и…

Как заселялся Крым (4)

В 60-х годах ХХ века переселенческий процесс в Крым активно продолжался.   В результате уделения особого внимания вопросам хозяйственного устройства вновь прибывших удалось значительно стабилизировать закрепление людей в местах вселения. Выезд людей…

УКС Рескомнаца ждёт денег от Украины

«Программа расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые вернулись на проживание в Украину, их адаптации и интеграции в украинское общество», — так звучит документ, предназначенный оказать Государственную помощь возвратившимся…

Четвертый том «Исторической топонимики Крыма» презентовали в Крыму

27 июня в Крымскотатарском музее искусств прошла презентация четвертого тома словаря-справочника Джеляла Челебиева «Историческая топонимика Крыма» из серии «Язык земли». В том включены топонимы Судакского и Кефинского (Феодосийского) регионов.   Поздравить Джеляла…

Исламская святыня Севастополя

В военно-морском форпосте Российской империи в Крыму — в г. Севастополе в первой половине XIX века существовала мечеть. Но в годы Крымской войны, в период осады, культовое здание было разрушено и не…

Яценюк проигрывает…

Зампредседателя фракции ОО «Батькивщина» Сергей Пашинский 7 июля объявил о том, что его политсила намерена провести марши акции «Вставай, Украина!» в райцентрах страны.   «Нынешний режим нам постоянно подбрасывает темы вроде преступления…

Украина выживет только в Таможенном союзе

Украина как государство сможет выжить только в Таможенном союзе. Тем не менее ее «элита» склоняется в пользу интеграции с Брюсселем.   «Возможность сохранения Украины как государства с высокотехнологичными предприятиями и отраслями остается…

Провалы Украины позволяют добиться успеха другим странам

Актуальным примером позитивного развития для Украины можно считать Беларусь и Казахстан. < Известная поговорка гласит — истина познается в сравнении. Но я бы добавил, что истина познается только в адекватном сравнении.  …

Миру угрожает «конфликтная эпидемия»

Военный переворот в Египте, хаос в Ливии, продолжающийся вооруженный конфликт в Сирии… Несмотря на то, что в зону ответственности Организации Договора о коллективной безопасности эти территории не входят, мир настолько взаимосвязан и взаимозависим,…

Есть ли средний класс в России и Украине?

Практически полное отсутствие упоминаний России в многочисленных публикациях докладов и статей о сегодняшнем глобальном восстании среднего класса и прогнозах развития тренда можно объяснить тем, что либо исследователи не видят у нас никакого среднего…

Кто раздирает Россию? (ч.2)

Людмила Федоровна Адилова — известный в России эксперт по постсоветскому пространству, политолог, доктор политических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета.   В беседе с главным редактором «Правды.Ру» Инной Новиковой она рассуждает о…