Архив: 12.07.2017

Мевлюд Абдулаев был ранен в Севастополе

Абдулаев Мевлюд, уроженец Балаклавского района, 1914 г.р. был призван в РККФ 24.06.1941 г. Из рабочих. Беспартийный.   Шофёр военно-морского почтового отдела № 1007 Управления связи Черноморского флота краснофлотец Абдулаев М. был ранен…

Максим Шевченко: Мы — Федерация, а не Поднебесная

Мои соображения по поводу проекта Закона о российской нации, разосланные членам Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.   В силу того, что руководитель редакционной группы по созданию проекта Закона, который мы…

Зачем России столько госслужащих?..

Росстат обнародовал оперативный мониторинг по госслужбе. В некоторых регионах статистические данные восприняли как насмешку над здравым смыслом: в Орловской области, например, соотношение трудоспособных орловцев, платящих налоги, и представителей власти, получающих зарплату из…

Сколько вас в кущах, сколько вас в чащах…

Недавно в Крыму опять произошли масштабные кадровые изменения. Журналисты подсчитали, что за три года на полуострове сменилось почти 30 министров и 10 вице-премьеров. Ольга Ковитиди была заместителем Аксенова всего полтора месяца (с…

Татары просят Путина продлить договор

Депутаты Госсовета Татарстана на заседании во вторник, 11 июля 2017, утвердили текст обращения к президенту России Владимиру Путину по поводу продления договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. «Группа…

Республике Ингушетия 25 лет

Жители Магаса привыкли к остановкам транспорта с цифровой «начинкой», а число туристов в республике за три года выросло в 20 раз. Как живет самый юный город РФ и как развивается регион -…