В Крыму объявили вторую предупредительную голодовку

Post navigation

В Крыму объявили вторую предупредительную голодовку

25 февраля 2018 года жители массива «Стрелковая» в Симферополе объявили вторую массовую голодовку протеста против произвола крымских властей, которые собираются снести новую мечеть на 1500 мест, 42 жилых дома и более 100 незавершенных домов крымских татар разной степени готовности.

Во второй предупредительной голодовке приняло участие более 40 человек.

В Крыму объявили вторую предупредительную голодовку

В 2013 году решением Земельной комиссии Совета министров АРК массив «Стрелковая» был определен как массив компактного проживания крымских татар.

Во второй половине 2014 года жители массива «Стрелковая» должны были получить документы на землю.

Но в 2017 году коррумпированные крымские власти решили согнать жителей массива с их участков и разрушить их дома и мечеть, а «освобожденную» от крымских татар территорию продать под коммерческий проект.

Напомним, что первая массовая голодовка была объявлена 4 февраля 2018 года на общем сборе жителей массива «Стрелковая», на котором также были избраны делегаты для встречи с Президентом РФ. Заявки о проведении встерчи с Президентом РФ были отправлены в Администрацию Президента и Полномочное представительство Президента в ЮФО в тот же день.

Ввиду того, что крымские власти вместо диалога и совместного поиска решений решили применить против голодающих силовые репрессии — протестные настроения среди крымских татар только нарастают.

На 10-й день своей голодовки по сфабрикованному уголовному делу был арестован 62-летний Фазил Ибраимов.

Судебный фарс над Фазилом Ибраимовым вызвал волну народного возмущения и еще более усугубил и без того накаленную обстановку вокруг сноса мечети и домов на массиве «Стрелковая».

Напомним, 04.02.2018 года на общем сборе участников земельной акции «Стрелковая» было принято решение направить делегатов на встречу с Президентом Российской Федерации, и начале бессрочной голодовки для преодоления стены лжи и дезинформации о положении дел в Крыму, которой окружили Президента крымские власти и их покровители в федеральном центре.

Краткая хроника событий

  • 06.02.2018 голодовку начал Фазил Ибраимов.
  • 08.02.2018 к голодовке Фазила Ибраимова присоединился Ринат Шаймарданов.
  • 12.02.2018 к голодовке присоединились председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов и член правления «Милли Фирка» Альмир Самадинов.
  • 15.02.2018 Фазил Ибраимов по сфабрикованному обвинению был задержан на 48 часов.
  • 16.02.2018 голодовку объявила Мумине Ибраимова, супруга  Фазила Ибраимова.
  • 17.02.2018 состоялся судебный фарс по избранию меры пресечения Фазилу Ибраимову, по итогам которого он был оставлен под арестом до 23.03.2018.
  • 17.02.2018 г., жительница массива «Стрелковая» Эльмира Абдулмеинова объявила голодовку в знак протеста против беззаконного ареста Фазила Ибраимова и против сноса её дома, который она строит с 2006 года.
  • 18.02.2018 объявил голодовку Энвер Ибраимов, сын Фазила Ибраимова.
  • В тот же день, 18.02.2018, находящийся под арестом Фазил Ибраимов в связи с резким ухудшением состояния здоровья вынужден был прервать голодовку.
  • 19.02.2018 голодовку объявили еще 11 жителей массива «Стрелковая».
  • 25.02.2018 более 40 человек объявили Вторую массовую предупредительную голодовку.

Таким образом, по состоянию на 26.02.2018 в Крыму участие в голодовке против произвола крымских властей приняли более 60 человек и, судя по тенденции, количество голодaющих будет только возрастать.

Относительно встречи делегатов с Президентом России информации не поступало, хотя уведомления о получении заявки на организацию этой встречи пришли и из Администрации Президента, и из Полномочного представительства Президента в ЮФО.

Без внимания также остались двухнедельная голодовка 3-х делегатов на встречу с Президентом и первая массовая голодовка жителей массива «Стрелковая».

Отметим, что дискриминационная политика крымских властей в отношении жителей массива «Стрелковая» и страусиная позиция аппаратчиков из АП и ЮФО способны привести не столько к замалчиванию ситуации, сколько к еще большему её усугублению.

Видимо, кому-то очень нужно накануне президентских выборов устроить в Крыму большой конфликт – и именно на этот сценарий работают сегодня как крымские власти, сознательно провоцирующие крымских татар на протестные акции, так и определенные персоны и структуры в АП, скрывающие от Президента десятки народных обращений о сложнейшей и крайне нездоровой ситуации в Крыму.

Тем временем…

В виду полного игнорирования всех призывов и обращений к крымским властям, Администрации Президента и Полномочному представительству Президента в ЮФО, жители массива «Стрелковая» обратились с призывом к соотечественникам поддержать их борьбу и справедливые требования:

МФ-информ

Похожие материалы: