В Крыму продолжается кадровая чехарда

Post navigation

В Крыму продолжается кадровая чехарда

Руководители госпредприятия «Черноморнефтегаз» подали в отставку по собственному желанию. Об этом сообщил 27 марта 2018 журналистам министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик, комментируя появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на источники.

В Крыму продолжается кадровая чехарда

«Да, действительно. 23 марта, в пятницу, генеральный директор Зимин Борис Алексеевич и его заместители – Прокофьев, Сотников, Барт и начальник УКС (управление капитального строительства) Карнач написали заявления, подали в отставку», – сказал он. В настоящее время обязанности директора исполняет замруководителя предприятия Александр Кузнецов.

Как подчеркнул министр, увольнение руководителей стало их собственной инициативой, однако подтвердил сложности со сдачей газопровода к строящимся под Симферополем и Севастополем ТЭС. «Есть определенные претензии к «Самараспецмонтажу», но, я надеюсь, все-таки на совместную работу, что мы совместно вытянем этот проект, – отметил Белик. – Сейчас газопровод находится в режиме пусконаладочных работ. Вопрос – в оформлении документов Ростехнадзором».

«Самараспецмонтаж» – подрядчик строительства газопровода и отводов двух ТЭС, с которой «Черноморнефтегаз» заключил контракт в 2016 году. Его сумма составила 900 млн рублей, а изначальным сроком запуска первой очереди было 28 апреля 2017 года. Позже он был сдвинут до мая 2018 года, напомнил министр.

С момента воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года в «Черноморнефтегазе» трижды менялись руководители. Зимин был назначен главой компании в июле 2017 года.

Перед приездом в Крым Зимин работал в должности замгендиректора по развитию московской компании «Энергоспецстрой». В феврале 2017 года был назначен на должность вице-премьера Крыма, курирующего сферу ЖКХ. В начале июля того же года был отправлен в отставку и перешел на работу в «Черноморнефтегаз» в должности генерального директора. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов принял решение об отставке руководства «Черноморнефтегаза» из-за неэффективного выполнения предприятием государственных задач. Об этом он сообщил 27 марта 2018 журналистам.

«Это мое решение, связанное в том числе и с тем, что недостаточно эффективно работала группа управленцев, которая была назначена в 2017 году. К сожалению большому, задачи государственные выполнены в полном объеме не были», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что сейчас формируется программа по ликвидации отставаний. «Вчера у меня до ночи было совещание с участием подрядчиков, «Черноморнефтегаза» и так далее. Считаем, что задачи в срок выполним, все шансы вытянуть эту программу есть. К сожалению, это была недоработка и вице-премьера, курирующего это направление, господина Серова, и министерства топлива и энергетики, и руководства «Черноморнефтегаза». Недостаточные были усилия по ликвидации государственных программ», – заключил он.

Зимин Борис Алексеевич

27 марта 2018 стало известно об отставке Бориса Зимина с поста гендиректора госпредприятия «Черноморнефтегаз», трех его замов и начальника управления капстроительства. Временно исполняющим обязанности директора назначен заместитель директора Александр Кузнецов.

Также стало известно и об отставке вице-премьера Владимира Серова. Вице-премьер правительства Крыма Владимир Серов написал заявление об увольнении. Об этом 27 марта 2018 журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Владимир Николаевич уже написал заявление об увольнении, – сказал Аксёнов. – Есть вопросы по эффективности его работы. К сожалению большому, работа, связанная с тем, что нужно доходить до деталей по каждому вопросу на должном уровне, организована не была».

Глава Крыма также перечислил сферы, наиболее проблемные вопросы, по которым не удалось решить Серову. «До сих пор сегодня не решен вопрос по ликвидации пробок в Симферополе. Схема не утверждена. Кураторство вице-премьера Серова. Эффективность расписания и схемы организации маршрутной сети – вопрос до сих пор не решен и с транспортниками слабый контакт. Вопросы определения правильности тарифов на воду – тоже была функция Серова. До сих пор вопрос не решен», – рассказал Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что сферы кураторства Серова временно распределены между тремя вице-премьерами. За вопросы ЖКХ отвечает Юрий Гоцанюк, транспорта – Виталий Нахлупин, топлива и энергетики – Игорь Михайличенко. При этом Аксёнов подчеркнул, что вопрос об увольнении министра ЖКХ РК Марины Горбатюк не стоит.

Ранее СМИ сообщили о возможной задержке сроков запуска Таврической и Балаклавской ТЭС на полную мощность. В частности, одной из причин указывается задержка документального оформления ввода объектов газоснабжения, за которые отвечает «Черноморнефтегаз». Наличие сложностей подтвердил 27 марта 2018 министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/63274

Похожие материалы: