Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом

Post navigation

Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом

Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом

В воскресенье, 4 февраля 2018 г. на территории земельной акции «Стрелковая» состоялся сбор граждан – участников акции.

Поводом для сбора послужил материал генерального директора строительной компании «Акура» Валерия Семененко, опубликованный на портале «Крыминформ» под названием «Крымская роза» выходит на этап строительства.

В этом материале В.Семененко заявил, что все незаконные постройки на массиве будут снесены по решениям судов.

Участники сбора граждан расценили статью В.Семененко как объявление войны участникам акции и всему крымскотатарскому народу – поскольку большинство поселков компактного проживания крымских татар были основаны на территориях земельных акций.

Собравшиеся на сбор граждане приняли решение об отправке делегации к Президенту РФ, а также о проведении массовой бессрочной голодовки до момента этой встречи.

Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом

В итоговой Резолюции участники сбора граждан призвали крымчан всех национальностей принять участие в их протестной акции против произвола крымских властей и помочь в организации встречи делегатов сбора с Президентом РФ.

Сразу после окончания сбора участники акции приступили к подготовке и организации голодовки.

Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом

Приводим полный текст Резолюции:

РЕЗОЛЮЦИЯ

сбора граждан на массиве «Стрелковая»

г. Симферополь 04.02.2018

В 2006 году более 15.000 семей крымчан разных национальностей, нуждающихся в жилье, после неоднократных немотивированных отказов властей в выделении земельных участков для строительства жилых домов, организовали на пустующих массивах земельные акции. После заявления мэра Симферополя Г.Бабенко о том, что землю получат только те, кто построит дом, участники акций начали строить на этих массивах дома – и добиваться законодательного оформления этих земель.

В 2012-2013 гг. Правительством Крыма совместно с крымской общественностью вопрос земельных акций был решен положительно. В 2013 году земельные участки получили более 3500 участников земельных акций, в течение 2014 года планировалось  выделить людям еще около 10.000 земельных участков.

В число земельных массивов,  выделение земель на  которых планировалось на 2014 год,  входил и массив «Стрелковая»,  на территории которого в начале 2013 года за счет бюджета г. Симферополя были произведены геодезические работы с учетом расположенных на территории массива жилых домов, фундаментов и незавершенных строений.

Однако, вместо завершения в 2014 году процесса выделения земель нуждающимся гражданам, новое правительство Крыма взяло курс на конфронтацию с участниками земельных акций, любыми способами принуждая людей к сносу своих домов и передавая «освобожденные» от малоимущих граждан земли своим коммерческим структурам.

02.02.2018 года на портале «КрымИнформ» без указания авторства была опубликована статья «Крымская Роза выходит на этап строительства».

В этой статье Валерий Семененко, директор созданной после 2014 года строительной компании «Акура», заявил о том, что в феврале 2018 года его компания начинает застройку нашего массива. Расположенные на этом массиве наша мечеть, жилые дома и фундаменты, по его словам, «в любом случае будут демонтированы» как «незаконные постройки».

При этом Семененко пригрозил, что наши дома будут снесены по решениям судов. Тем самым он ясно дал понять, что все решения крымских судов по нашему вопросу уже предопределены – независимо от правды и справедливости нам будут выноситься решения о сносе наших домов.

Мы, участники земельной акции «Стрелковая», считаем эту статью и угрозы Валерия Семененко объявлением нам, гражданам России, открытой войны со стороны крымских властей и их коммерческих структур.

Мы не хотели и не хотим этой войны – но, поскольку нам её уже объявили, мы вынуждены её принять!

Мы начинаем защищать свои дома и свои права, исходя из понимания абсолютной несправедливости, противоправности и безнаказанности грядущих действий крымской власти в отношении нас, наших семей, наших домов и мечети.

До сих пор мы пытались решить наш вопрос путем петиций и обращений. Но все наши петиции, обращенные в адрес федеральных властей (в том числе и в адрес Администрации Президента), возвращались обратно в Крым – к тем самым чиновникам, несправедливые и противоправные действия которых мы обжаловали в своих обращениях.

Это свидетельствует, что крымские власти, а также их ставленники и покровители в федеральном центре воздвигли вокруг Президента РФ стену лжи и дезинформации, скрывающие от него правду о том произволе и правовом беспределе, который сегодня творится ими в Крыму.

Безрезультатно испробовав и исчерпав все доступные способы пробить эту стену лжи и дезинформации,  мы вынуждены пойти на крайние меры для защиты своих домов и мечети.

Мы объявляем о начале массовой голодовки протеста против произвола крымских властей и требуем встречи наших делегатов с Президентом РФ.

Для обсуждения на этой встрече мы выдвигаем три вопроса:

Прекращение попыток сноса домов и мечетей и введение законодательного запрета на строительство коммерческих проектов на территориях крымских земельных акций, организованных в 2006 году – до удовлетворения законных имущественных прав граждан, участвующих в этих акциях, независимо от их национальности и вероисповедания.

Решение вопроса крымских земельных акций в рамках законодательства РФ и разработанных  Земельной комиссии Совета министров АРК 2012-2014 гг. программ по выделению земли участникам земельных акций.

Пресечение саботажа процессов реабилитации и обустройства репрессированного крымскотатарского народа со стороны крымских властей.

Мы отдаем себе отчет, что все наши попытки добиться встречи с Президентом России будут жестко пресекаться крымскими властями, их ставленниками и покровителями в федеральном центре – с применением административного ресурса, дезинформации в крымских и федеральных СМИ, угроз, запугиваний, возбуждения  административных и уголовных дел против наших делегатов и участников акций.

Именно поэтому мы обращаемся ко всем крымским татарам и крымчанам всех национальностей:

Братья и сёстры! Соотечественники!

Нынешняя крымская власть уже предала Россию и её Президента – превратив Крым в самый коррумпированный, бесхозяйственный и неуправляемый регион страны.

Нынешняя крымская власть уже предала нас, жителей Крыма – забыв о своих гарантиях и обещаниях, что ни один крымчанин не пострадает при переходе Крыма в состав России.

Нынешняя крымская власть предала Крым – варварски застраивая прибрежную зону, заповедники и парки, срывая для своих коммерческих целей горы,  вырубая реликтовые леса и деревья.

Встреча наших делегатов с Президентом России – первый шаг к спасению Крыма от временщиков, уничтожающих Крым ради своей наживы.

Сегодня они идут разрушать наши дома и мечеть. Завтра они придут разрушать ваши дома и ваши храмы. Это случиться, если мы, крымчане, не объединимся и все вместе не остановим произвол обезумевших от жадности и безнаказанности нынешних крымских властей.

Мы призываем крымчан и россиян всех национальностей присоединиться к нашей голодовке или заявить о поддержке нашей голодовки, опубликовав данную резолюцию в своих СМИ, социальных сетях и блогах, рассказав о ней своим друзьям и знакомым!

Мы призываем крымчан и россиян всех национальностей принять участие в распространении информации о нашей голодовке и наших требований о встрече с Президентом России!

Мы призываем всех честных людей России помочь нам добиться встречи с Президентом, рассказать ему правду о том, как нынешняя крымская власть уничтожает Крым – и вместе начать его восстанавливать!

Мы вместе должны остановить произвол крымских властей – пока не стало слишком поздно!

Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом

Участники сбора граждан:

Всего 135 подписей

Фото: Олег Кочеров

МФ-информ

Похожие материалы: