Крым-2018: Мечеть «под снос» ради наживы

Post navigation

Крым-2018: Мечеть «под снос» ради наживы

Крымские власти ради реализации частного коммерческого проекта на массиве «Стрелковая» в Симферополе, собираются снести мечеть на 1500 мест и дома крымских татар, строительство которых было начато в 2006 году.

Крым-2018: Мечеть «под снос» ради наживы

02.02.2018 г. на проправительственном портале  «Крыминформ» была опубликована программная статья, объявившая о начале строительных работ на месте жилых домов и мечети крымских татар и грядущем сносе всех строений на массиве.

Судя по тону статьи, крымское правительство готово перевести длящийся с 2006 года конфликт людей и властей в горячую фазу – используя весь имеющийся административный ресурс, «ручные» суды и силовые структуры.

В свою очередь, участники земельной акции готовы до последнего защищать свои дома и построенную  на народные деньги мечеть.

Кому выгодна дестабилизация Крыма перед президентскими выборами?

***

Ранее участники земельной акции «Стрелковая» в Симферополе обратились к муфтиям России с призывом защитить от сноса одну из самых больших мечетей Крыма, построенную на народные деньги:

«Мы, нижеподписавшиеся, участники земельных акций, мусульмане Крыма, обращаемся к Вам, братьям по вере, с призывом поддержать нашу борьбу за сохранение мечети и домов мусульман, построивших эту мечеть своими руками и за свои средства, для себя, своих детей и будущих

Призываем Вас, как глав объединений и духовных управлений мусульман России, поддержать крымских мусульман в их стремлении жить достойно на своей родной земле в Крыму –  и сделать все возможное в Ваших силах, чтобы не допустить сноса мечетей в принципе и конкретной мечети на массиве «Стрелковая», в частности.

Сила Ислама – в единстве уммы, во взаимной поддержке братьев по вере, в умении сообща противостоять явным и скрытым нападкам на Ислам и его последователей.

Если исламская умма Российской Федерации допустит снос мечети на массиве «Стрелковая» в Симферополе – тем самым будет создан прецедент для сноса всех остальных мечетей на земельных акциях Крыма, которых насчитывается 8 (восемь) построенных руками крымских мусульман на свои средства мечетей.

Худшего развития событий  невозможно представить. Это будет удар не только по крымским мусульманам – это будет удар по моральным и нравственным устоям Российской Федерации и по канонам всех религий населяющих её народов.

Кроме того, снос мечети станет весомым информационным поводом для активизации международной антироссийской кампании со стороны недругов нашей страны – чего мы, мусульмане России, радеющие о силе и могуществе нашей страны, не должны допустить.

Молим Всевышнего Творца и обращаемся к Вам, досточтимые муфтии, с идущим от самого сердца призывом – не допустить сноса и разрушения нашей Святыни, построенной руками мусульман во имя предписаний Всевышнего!

Мы, мусульмане Крыма, надеемся, что разум и справедливость восторжествуют, и наши объединённые усилия не допустят такого святотатства, как снос мечети, на хранимой Всевышним земле Крыма!

Призывая к единству в сохранении от сноса нашей мечети, мы призываем к единству созидания, а не единству разрушения!»

Копия Обращения была направлена и в правительство Крыма.

К сожалению, жажда наживы у крымских «властителей» оказалась слишком сильна…

МФ-информ

Похожие материалы: