Русская Тартария как греческая Таврида

Post navigation

Русская Тартария как греческая Таврида

Представляю, сколько шума было бы, если бы какой-нибудь идиот, предложил переименовать Россию в Русскую Тартарию, как это было обозначено на старинных картах, и разбираться, почему слово татарин – существительное, а русский – прилагательное. Достаточно одной извилины в мозгу, чтобы понять какую реакцию это вызовет среди русских и татар.

Русская Тартария как греческая Таврида

Идея переименования Крыма в Тавриду пришла в головы отнюдь не идиотам. В своей сути она провокационна. Во-первых, она вызовет резкое негодование и протесты не только крымских татар, но и у большей части населения. Во-вторых, закреплять за полуостровом греческое название, значит признать, что на Крым может претендовать даже Греция.

Почитайте знаменитую Илиаду. Там все подробно описано. Приплыли на наш благословенный полуостров вооруженные мужики без жен, начали грабить местное население, насиловать женщин (генетики нашли в крови крымских татар следы этих безобразий), и строить крепости для защиты от местных жителей. Это были захватчики, обыкновенные колонизаторы. Такие же, как англичане в Индии, испанцы в Южной Америке.

Таким образом, в названии «Таврида» нет логики. Точнее было «Таврия». В древности в лесах жили Тавры – предки крымских татар. Но и этого не стоит делать. Сейчас не то время, чтобы начинать какие-то дискуссии приводящие к противостоянию. Крыму нужны мир и спокойствие.

Многострадальный Крым, многострадальные крымские татары, которые, по утверждению генетиков, являются древнейшим народом этого полуострова, пока что спокойно наблюдают за всеми перипетиями, происходящими с их родиной. И кто только на нее не претендует.

Евреи считают, что это их земля, потому что они жили здесь якобы тысячелетиями и уже завтра могут, как и греки потребовать ее переименования на свой лад. Армяне уже называют Крым Приморской Арменией и даже географическую карту выпустили с таким названием.

Когда-то шах Ирана мудро заметил: «Все несчастья крымских татар происходят из-за необычайной красоты их родины».

Много лет назад у крымских татар не спрашивали, когда переименовывали названия на русский лад все города и поселки их родины. Не спросят и сейчас.

Грустно!.. Не потому, что не спросят, а потому что Москва не видит, как местные чиновники украинского розлива, по старой привычке, находят любой повод, чтобы будоражить народ, пытаются расколоть общество, разделяя жителей полуострова на «наших» и «не наших». Они делают все, чтобы дискредитировать Россию в глазах крымских татар, притормозить их нормальное вхождение в российское общество…

Тимур Дагджи

Похожие материалы: