Земля и воля, — указанные понятия являются основными и насущными для каждого человека. В 20-х годах прошлого столетия (1920-30 гг) в Крыму созданы коллективные хозяйства (колхозы) и советские хозяйства (совхозы).
Земельные угодья колхозов Крымской АССР состояли из земельных паев крестьян-колхозников, — переданных крестьянами — колхозниками в уставной фонд колхозов в добровольно-принудительном порядке (коллективизация и раскулачивание).
Постановлением ГКО СССР от 11.05.1944 г. крымские татары (и представители других национальностей) были насильственно выдворены за пределы своего исторического проживания (кого — в Среднюю Азию, кого — на Урал и чуть подальше).
При исполнении 18.05.1944 г. указанного выше Постановления ГКО СССР, никому из числа депортируемых не дали гарантий сохранности его земельного пая, находящегося во владении коллективных хозяйств Кр.АССР, — и в карман депортируемому землю не сунули.
С 1944 г. после отселения всего коренного населения Крымского полуострова, в Крым (в добровольно-принудительном порядке) стали переселять людей из других регионов СССР и уже в созданные колхозы принимали людей членами колхозов — без внесения земельных паев, то есть указанным людям, Советской властью были подарены земельные паи изгнанных людей. Это тонко рассчитанная политика разжигания противостояния и конфликтов на будущее — между представителями коренных народов Крыма и вновь прибывшими (не по своей воле — в добровольно-принудительном порядке) на территорию Крымского полуострова.
В 90 гг прошлого столетия началась активная распаевка земельных угодий и согласно Змельного Кодекса Украины, — лица владевшие земельными угодьями до 15 мая 1992 г. не имеют прав на свои земельные угодья. Данная норма Земельного Кодекса направлена именно против коренного населения и согласно этой указанной статьи Земельного Кодекса Украины крымские татары никогда не вернут себе то, что принадлежит им от всевышнего.
В соответствии норм и статей Гражданского Кодекса Украины, имущество бывшее в собственности народа насильственно перемещенного за пределы своей исторической родины, можно определить конфискованным, или бесхозным (брошенное, оставленное).
Народ возвращается. Бесхозного имущества (по документам) в Крыму нет.
Конфискованного имущества в Крыму (по документам) — нет.
После проведения акта изгнания крымских татар, в архивах нет ни одного документа который определяет статус имущества оставленного нашим народом на своей исторической родине — в Крыму.
Этого нет и никто этим заниматься не будет, пока мы сами этого не сделаем.
При исполнении Постановления ГКО СССР (от 18.05.1944 г.), власти умышленно не определили статус оставленного нашим народом имущества:
1.При наличии документа признающего факт конфискации, — властям (государствам — участникам Бишкекского Соглашения от 09.10.1992 г.) необходимо будет признать «де-факто» и «де-юро» наличия оснований для возвращения имущества народу — незаконно депортированного за пределы своей исторической родины (конфискация незаконная);
2.При наличии документа признающего факт наличия бесхозного имущества — властям (государствам — участникам Бишкекского Соглашения от 09.10.1992 г.) необходимо будет признать «де-факто» и «де-юро» наличия оснований для возвращения бесхозного имущества ее истинным владельцам (бесхозного имущества нет — владельцы вернулись).
Вышеизложенные обстоятельства не противоречат Конституции Украины и не противоречат Гражданскому Кодексу Украины. Вышеизложенные обстоятельства не противоречат нормам международного права.
Вышеизложенные обстоятельства противоречат Земельному Кодексу Украины и Земельный Кодекс Украины (в частности значение статьи о праве собственности на землю с 15.05.1992 г.) противоречат Конституции Украины (право собственности, право на жилище, право на землю) и Гражданскому Кодексу Украины (книга № 6 Гражданского Кодекса Украины «Наследственное право»).
Создание профильного комитета (либо: специальной комиссии в составе Верховной Рады Украины) должно приблизить нас всех к нашей земле и к нашей родине.
Халилов Недим Абдулаевич телефон моб.связи: 8(066) 81-95-137