Архив: 07.02.2012

Народный Фронт рассчитывает на поддержку нации

Прошло уже более 20-ти лет с того времени, как в 1991 году был проведен Курултай крымскотатарского народа, был избран Меджлис и его руководители и в соответствии с «Декларацией о национальном суверенитете крымскотатарского народа»…

Создание Народного Фронта — веление времени и народа

Состоявшееся 28 января учреждение Крымскотатарского народного фронта, объединившего наиболее авторитетные общественные организации народа, — знаковый для крымской политики шаг. Такое мнение высказал председатель КРО партии «Объединенные левые и селяне» Энвер Умеров.  …

В Москве пройдет День чебурека

6 февраля 2012 года в татарском культурном центре в Москве состоялся праздник Перемеч-байрамы. В рамках праздника были заслушаны доклады о символике Перемеча, выступили фольклорные ансамбли.   Праздник Перемеч — это организованный силами…

Национальный вопрос в России: Взгляд из Украины

Статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» вызвала вполне ожидаемый резонанс и внутри страны, и за ее пределами (особенно в ближнем зарубежье). Отклики появились самые разные: от наивно-восторженных до резко негативных, что, конечно же,…

Европе уже нет дела до Украины

Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра подтвердил информацию о том, что европейские руководители отказываются встречаться с Президентом Виктором Януковичем.   «За последние годы было достаточное количество встреч Януковича с руководителями…

Президент Узбекистана принял главу МИД Украины

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 6 февраля в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. Глава Узбекистана, приветствуя гостя, отметил, что нынешняя встреча предоставляет хорошую возможность для обмена мнениями по…

Бабай стал доверенным человеком Путина

Список доверенных лиц премьера на президентских выборах прошел регистрацию ЦИК. Всего в списке 499 человек, среди них доверенное лицо кандидата Путина — Минтимер Шаймиев. По большей части в ПФО его будут представлять…

Стамбул вырос до впечатляющих размеров

«Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства» (NASA) представило две фотографии с изображениями Стамбула, сделанные спутниками с разницей в 36 лет. Фотографии, сделанные спутниками Landsat 24 июня 1975 года и 7…

Ретроспектива дня