Архив: 28.06.2013

Кровавые тайны совхоза «Красный»

28 ноября депутаты Верховной Рады Крыма приняли Постановление об объявлении бывшего фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Второй мировой войны на землях совхоза «Красный» в Симферопольском районе, историческим памятником местного значения «Концлагерь «Красный». 10…

Казань приглашает на Евразийский научный форум

Казанский институт евразийских и международных исследований Казанского (Приволжского) федерального университета приглашает принять участие в работе VI Евразийского научного форума «Евразийская интеграция в XXI веке: потенциал, проекты, противоречия, угрозы», который пройдет в столице Татарстана…

Гагаузы хотят в Евразию

Инициативная группа собрала в Гагаузии более 5 тыс. подписей под документом, предполагающим проведение референдума о выходе из состава Молдавии и возврате в рамки независимой Гагаузской Республики, провозглашенной 19 августа 1990 года. Как сообщило…

Сказания земли казахской издадут в 100 томах

Памятники казахского народного творчества, образцы авторской устной литературы являются таким же национальным достоянием, как и богатства недр, плодородные нивы и несметные стада скота. А дошедшие до наших дней образцы духовных реликвий являются частью…

Путин договорился с Эрдоганом по телефону

27 июня с.г. Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии.   «Лидеры обменялись мнениями по региональной ситуации, прежде всего — в Сирии и…

В ответе за ЦентрАзию

Негласное соревнование между Россией и Китаем за влияние в Центральной Азии усилится после вывода из Афганистана международных сил.   Кроме Москвы, похоже, внимание на Центральной Азии сосредоточил и Пекин. Под видом участия…

Ретроспектива дня