В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

Post navigation

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

1 июня 2018 года в Симферополе строительная компания «Акура», входящая в приближенную к высшему руководству Крыма группу компаний «Монолит», снесла мечеть Ар-Рахман на массиве «Стрелковая».

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

Такой была мечеть Ар-Рахман, строящаяся на средства жителей массива «Стрелковая»

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечетьВ священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

И вот что осталось от мечети после её разрушения вандалами из «Монолита»:

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечетьВ священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечетьВ священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечетьВ священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечетьВ священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

Ранее директор компании «Акура» Валерий Семененко публично заявлял о сносе мечети и домов крымских татар на массиве «Стрелковая», угрожая жителям массива принудительным сносом их домов по решениям судов.

Разрушитель мечетей, директор компании «Акура» Валерий Семененко.

Валерий СемененкоВ священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечетьЖители массива неоднократно обращались в различные крымские и федеральные органы с призывами защитить от сноса свои дома и мечети, но жажда наживы у крымских чиновников оказалась сильнее разума и здравого смысла.

Жители массива «Стрелковая» приняли  Открытое Обращение к Президенту России и другие федеральные органы с требованием взять ситуацию на массиве «Стрелковая» под патронат Президента и возбудить уголовное дело против разрушителей мечети.

«Считаем, что противозаконный преступный снос мечети во время священного для мусульман месяца Рамадан является сознательной провокацией крымских властей и застройщиков проекта «Крымская Роза» против мусульман Крыма, а также против мира, взаимоуважения, межнационального и межконфессионального согласия в Республике Крым», — говорится в Обращении.

Видео Собрания на Стрелковой:

Приводим полный текст Обращения:

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Председателю Правительства Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Директору ФСБ Российской Федерации

Бортникову А.В.

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

Министру внутренних дел РФ

Колокольцеву В.А.

Президенту Республики Татарстан

Минниханову Р.Н.

Главе Чеченской Республики

Кадырову Р.А.

Главе Кабардино-Балкарской Республики

Кокову Ю.А.

Главе Карачаево-Черкесской республики

Темрезову Р.Б.

Главе Республики Башкортостан

Хамитову Р.З.

Председателю Центрального духовного управления мусульман России

Муфтию Шейх-уль-исламу Талгату Таджуддину

Председателю Совета муфтиев России,

Председателю Духовного управления мусульман  Российской Федерации

Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину

Председателю Духовного собрания мусульман России

Председателю Духовного управления мусульман Чувашской Республики

Председателю Духовного управления мусульман г.Москвы

и Центрального региона «Московский Муфтият»

Муфтию Альбиру хазрату Крганову

03.06.2018 г.

Открытое обращение

мусульман Крыма по поводу сноса мечети «Ар-Рахман» в Симферополе

в период священного для мусульман месяца Рамадан

01.06.2018 года, в период священного для мусульман всего мира месяца Рамадан, ООО «Строительная фирма «Акура» (входящая в действующую под контролем семьи главы Крыма Аксенова С.В. группу компаний «Монолит») снесла мечеть «Ар-Рахман», построенную на средства жителей массива «Стрелковая» и находящуюся в стадии завершения строительства минарета.

Никаких документов, подтверждающих правомочность сноса мечети «Ар-Рахман» разрушители не предъявили. По поводу сноса мечети не было ни судебного заседания, ни решения суда о сносе, ни предписания ФСИН, во время сноса мечети не присутствовало ни одного судебного исполнителя.

Таким образом, снос мечети «Ар-Рахман» строительной компанией «Акура» является преступлением, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

Считаем, что противозаконный преступный снос мечети во время священного для мусульман месяца Рамадан является сознательной провокацией крымских властей и застройщиков проекта «Крымская Роза» против мусульман Крыма, а также против мира, взаимоуважения, межнационального и межконфессионального согласия в Республике Крым.

Ранее мы, жители массива «Стрелковая», неоднократно обращались за защитой от сноса наших домов и мечетей в крымские и федеральные инстанции:

Президенту РФ,  Правительство РФ, в ФСБ РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, МВД РФ, Государственную Думу РФ, Совет Федерации РФ, главам республик РФ, ко всем муфтиям и Духовным управлениям мусульман РФ.

От всех вышеперечисленных адресатов приходили ответы, что наши Обращения  перенаправлялись в Прокуратуру Республики Крым, Совет Министров Республики Крым и Госсовет Республики Крым с предписанием разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Единственным «результатом» этих федеральных предписаний со стороны крымских властей и застройщиков коммерческого проекта «Крымская Роза» стало силовое давление на жителей массива «Стрелковая», беззаконный арест и заключение под стражу старейшины Фазила Ибраимова и демонстративный снос мечети «Ар-Рахман», построенной на деньги народа, без единой копейки со стороны государства.

Прокуратура Республики Крым из раза в раз «не находит оснований для прокурорского реагирования», глава Крыма Аксенов C.В. заявляет, что на месте наших домов и мечети будет построен коммерческий проект «Крымская Роза», а все подотчетные главе Крыма республиканские службы и ведомства оказывают силовое и финансовое давление на жителей массива, выписывая им противозаконные штрафы и принуждая их к сносу своих домов и построенных на народные деньги мечетей.

Противозаконный снос мечети «Ар-Рахман» стал апофеозом наплевательского отношения крымских властей и коммерческого застройщика – группы компаний «Монолит» — не только на интересы крымчан, но и на предписания правительственных, следственных и надзорных федеральных органов.

Считаем, что вопрос массива «Стрелковая», коммерческого проекта «Крымская Роза» и связанных с ним коррупционных фактов, проявленных в процессах многократных договоров аренды земли этого массива, необоснованного изменения её целевого назначения, силового давления на жителей массива, явной предвзятости со стороны Прокуратуры Республики Крым, Госкомзема Республики Крым, судебных, правоохранительных и следственных органов Республики Крым в пользу коммерческого застройщика – группы компаний «Монолит» – не может быть решен на уровне Республики Крым и должен решаться на уровне федеральных следственных и надзорных органов, под личным патронатом Президента Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, требуем:

  • Взять под личный контроль Президента РФ ситуацию на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе Республики Крым.
  • Возбудить уголовное дело по факту преступления – незаконного сноса двух зданий мечети «Ар-Рахман» в г. Симферополе, совершенного группой лиц по предварительному сговору.
  • Провести силами федеральных сотрудников Генеральной Прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ расследование по коррупционным признакам при оформлении всех договоров аренды земельных участков и разрешений на строительство, связанных с коммерческим проектом «Крымская Роза».
  • Провести силами федеральных сотрудников Генеральной Прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ расследование по коррупционным признакам всех процессов по возбуждению сфабрикованных крымскими властями уголовных дел и ареста Фазила Ибраимова, которого крымские власти содержат под стражей с 15.02.2018 года, не допуская до суда ввиду отсутствия фактов и доказательств вменяемых ему правонарушений.

С уважением,

(Всего 45 подписей)

В тот же день Обращение было отправлено адресатам.

МФ-информ

Похожие материалы: