Голодовка крымских татар набирает обороты

Post navigation

Голодовка крымских татар набирает обороты

В Крыму против произвола крымских властей и сноса мечети и домов на массиве «Стрелковая» объявили голодовку уже 16 крымских татар.

Голодовка крымских татар набирает обороты

Голодовка крымских татар набирает обороты

Ввиду того, что крымские власти вместо диалога и совместного поиска решений  решили применить против голодающих силовые репрессии — протестные настроения только нарастают.

Напомним, на 10-й день своей голодовки по сфабрикованному уголовному делу был арестован 62-летний Фазил Ибраимов.

Судебный фарс над Фазилом Ибраимовым вызвал волну народного возмущения и еще более усугубил и без того накаленную обстановку вокруг сноса мечети и домов на массиве «Стрелковая».

Голодовка протеста среди крымскотатарского народа идёт нарастающими темпами.

Напомним, 04.02.2018 года на общем сборе участников земельной акции «Стрелковая» было принято решение направить делегатов на встречу с Президентом Российской Федерации, и начале бессрочной голодовки для преодоления стены лжи и дезинформации о положении дел в Крыму, которой окружили Президента крымские власти и их покровители в федеральном центре.

Краткая хроника событий

  • 06.02.2018 голодовку начал Фазил Ибраимов.
  • 08.02.2018 к голодовке Фазила Ибраимова присоединился Ринат Шаймарданов.
  • 12.02.2018 к голодовке присоединились председатель правления КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимов и член правления «Милли Фирка» Альмир Самадинов.
  • 15.02.2018 Фазил Ибраимов по сфабрикованному обвинению был задержан на 48 часов.
  • 16.02.2018 голодовку объявила Мумине Ибраимова, супруга  Фазила Ибраимова.
  • 17.02.2018 состоялся судебный фарс по избранию меры пресечения Фазилу Ибраимову, по итогам которого он был оставлен под арестом до 23.03.2018.
  • 17.02.2018 г., жительница массива «Стрелковая» Эльмира Абдулмеинова объявила голодовку в знак протеста против беззаконного ареста Фазила Ибраимова и против сноса её дома, который она строит с 2006 года.
  • 18.02.2018 объявил голодовку Энвер Ибраимов, сын Фазила Ибраимова.
  • В тот же день, 18.02.2018, находящийся под арестом Фазил Ибраимов в связи с резким ухудшением состояния здоровья вынужден был прервать голодовку.
  • 19.02.2018 голодовку объявили еще 11 жителей массива «Стрелковая».

Таким образом, по состоянию на 19.02.2018 в Крыму против произвола крымских властей держат голодовку 16 человек и, судя по тенденции, количество голодaющих будет только возрастать.

Относительно встречи делегатов с Президентом России информации не поступало, хотя уведомления о получении заявки на организацию этой встречи пришли и из Администрации Президента, и Полномочного представительства Президента в ЮФО.

Отметим, что дискриминационная политика крымских властей в отношении жителей массива «Стрелковая» и страусиная позиция аппаратчиков из АП и ЮФО способны привести не столько к замалчиванию ситуации, сколько к её еще большему усугублению.

Видимо, кому-то очень нужно накануне президентских выборов устроить в Крыму большой конфликт – и именно на этот сценарий работают сегодня и крымские власти, сознательно провоцирующие крымских татар на протестные акции, и определенные персоны и структуры в АП, скрывающие от Президента десятки народных обращений о сложнейшей и крайне нездоровой ситуации в Крыму.

МФ-информ

Похожие материалы: