Архив: 19.02.2016

Майор Ислямов оставил автограф на Рейхстаге

Ислямов Абселям, уроженец селения Тогай-Вакуф Карасубазарского р-на, 1907 г.р., был призван на срочную службу в РККА в 1935 г. Симферопольским ГВК Крымской АССР. Член ВКП(б) с мая 1930 г. Войну прошёл с…

В Сирии против Асада воюет 78 уроженцев Крыма

В Сирии на стороне вооруженной оппозиции против режима Башара Асада воюет 78 крымских мусульман. Такие данные озвучила в ходе видеомоста с Москвой уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.  По…

«Крымскую весну» делали адмиралы?

В советское время Севастополь был самым секретным городом СССР. Даже министру правительства УССР было куда легче попасть в Париж, нежели в Балаклавский район Севастополя. Однако и сейчас, спустя почти два года после…

В Кремле осудили теракты в Турции

Представители Кремля выражают соболезнования родным и близким погибших в результате произошедшего накануне теракта в Анкаре. Об этом 18 февраля журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «В Кремле самым решительным образом осуждают…

Google Translate знает кыргызский

Киргизский, наряду с двенадцатью другими языками, недавно был включен в список языков сервиса интернет-переводчика Google. Об этом говорится в сообщении, опубликованным 17 февраля 2016 в официальном блоге Google Translate. По словам председателя…