Архив: 19.02.2010

When Ukraine Loses Crimea

The party leader «Great Ukraine» Igor Berkut has declared that in 2017 Russia will grasp Crimea. He has told about it during video-online conference on From-UA. «In 2017. For conflict repayment between…

Меджлисовцы советуют Тимошенко сдаться

Газета «Авдет» — рупор Милли Меджлиса — призвала Юлию Тимошенко смириться с поражением на президентских выборах и готовиться к следующим: парламентским и местным. «Видимо, в команде Тимошенко не могут или не хотят…

Проблемы перехода на латиницу

C чем связана усилившаяся кампания по срочному внедрению латиницы? Остальные проблемы отошли на задний план? Поможет ли латиница возвращению на историческую родину диаспоры? Или это попытка отуречивания? Из более 500 наших перспективных…

Крымскотатарский театр начал гастроли по селам Крыма

Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр начал гастроли по селам Крыма с классическим спектаклем «Арзы къыз» по пьесе Юсуфа Болата. 17 февраля актеры театра показали спектакль в с. Эфендикой (Зеленогорское) Карасубазарского (Белогорский) района. 19…

Когда Украина потеряет Крым

Лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут заявил, что в 2017 году Россия захватит Крым. Об этом он сказал в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA. «В 2017 году. Для погашения конфликта между украинским и…

Американцы думают снять сюжет о крымскотатарской старинной музыке

По словам исполнителя старинной музыки из США Олега Тимофеева, участники программы имени Фулбрайта, которая осуществляется при поддержке посольства США в Украине, задумались над съемкой видеосюжета, посвященного возрождению крымскотатарской старинной музыки в Крыму….

Противников и сторонников федерализации Украины одинаково: по 35%

Количество украинцев, выступающих «за» и «против» федерализации Украины, одинаково. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный директор украинского представительства Международного исследовательского агентства ИФАК Сергей Говоруха, опираясь на результаты опроса общественного…

Выбор Януковича – Россия или политическая смерть

Пятилетнее правление «оранжевых» отчетливо показало, что Украина в ее современном виде не может быть «интегрирована» в НАТО и ЕС. Впрочем, не факт, что сам Запад стремился к этому. Внутренний раскол Украины столь…

Латинизация алфавита. Узбекский опыт

Если человек из другой страны внезапно окажется в Узбекистане, ему вряд ли удастся разобраться, какая письменность здесь считается официальной, государственной. Во всех уличных надписях — рекламных объявлениях, плакатах, вывесках и дорожных указателях…

Меняющаяся роль Турции в глобальном мире

Турция — это глобальная или региональная держава? Способна ли Турция влиять на события в мире или должна идти в фарватере европейской и международной политики? Турция нужна Европе, но нужна ли Европа Турции?…

Как работает медицинское страхование Турции

В Украине срочно нужно внедрять медицинское страхование — утверждают врачи. Но по оценкам правительства, для этого понадобится как минимум два года. Сейчас в профильном комитете парламента рассматривают соответсвующий законопроект. Как работает государственная…

В Иране и Турции наука развивается быстрее, чем где-либо в мире

Иран и Турция были признаны государствами, в которых наука развивается быстрее, чем в среднем по миру. Такой вывод представлен в отчете компании Science-Metrix, которая проанализировала данные о числе научных публикаций, созданных учеными…