Архив: 19.02.2009

Крым нас объединяет?

Мало кто задумывается над тем, что если бы Сталин не депортировал из Крыма татар, в результате чего в 1945-м была упразднена Крымская автономная республика, существовавшая, как всем было понятно, по национальному признаку,…

Как непристойно Крыму без татар…

Жизнь так устроена, что в ней всегда приходится чем-то управлять, что-то организовывать. Вопрос только в том, как и для чего. Чтобы мир был удобным, соразмерным человеку — или чтобы господствовать, то есть…

Амет Мемет будет управлять ташкентскими «ласточками»

После того, как знаменитый бразильский тренер Зико покинул лучший футбольный клуб Узбекистана «Бунёдкор» и начал тренировать московский ЦСКА, на пост главного тренера чемпионов Узбекистана назначен известный тренер и футболист, выходец из Крыма…

Взгляд Киева на регионы — это взгляд кровососа на жертву

Ряд украинских политиков и экспертов склонны считать, что действия центральных органов власти Украины направлены на лишение Крыма его автономного статуса. Такое мнение, в частности, высказал в среду народный депутат Украины (фракция КПУ),…

Пантюркизм как мечта, миф и реальность

Впервые в истории двусторонних отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в нашу страну с государственным визитом прибыл президент Абдулла Гюль. Визит турецкого президента трудно назвать «проходным». Он продолжался (12-15 февраля 2009…

Отдали Крым… И правильно!

Ровно 55 лет назад, 19 февраля 1954 года, Никита Хрущев царским жестом отдал Крымскую область (принадлежавшую доселе РСФСР) Украинской ССР. И думаю, правильно сделал… Хотели выращивать картошку Представляю толпы негодующих читателей -…

Российский флот в Крыму

Я хотел бы поблагодарить Джошуа Кучеру (Joshua Kucera) за попытку дать объективную картину ситуации в Крыму в контексте украинско-российских отношений («Перед Россией и Украиной стоит проблема статуса Крыма» («Status of Crimea hangs…