Дом, который спасла Реяна

Post navigation

Дом, который спасла Реяна

Это не политический текст. Это текст в защиту конкретной семьи. И прошу его так и воспринимать.

 

Прямо с самолета я отправился к своему старому другу крымскому татарину Васви Абдураимову. Всего несколько дней назад его дом, стоящий в предгорьях Симферополя, был забросан бутылками с зажигательной смесью или как их называет весь мир — коктейлями Молотова.

Реяна - внучка Васви Абдураимова, спасшая жизнь и свою, и всех домочадцев

Васви известный в Крыму человек. Когда-то очень давно, сделавший выбор не в пользу питерского физмата, а Ферганы, и теперь, когда ему уже седьмой десяток лет, можно с уверенностью сказать, что Васви посвятил всю свою жизнь борьбе за права своего народа.

 

Всякое было за эти годы борьбы. И убийство друзей, и угрозы в личный адрес, и булыжники в окна общежития, но покушения на жизнь целой семьи не было…

 

Чтобы было ясно. В доме Васви живут три поколения. Дом полон.

 

И вот в 3.10 утра, когда в глубокий сон погружены все домочадцы и дома соседей, какие-то подонки забросали дом коктейлями Молотова.

 

Было три броска. Два ушли в окна, третий — в дверь. Действия преступно безупречные — вызвать возгорание в доме и одновременно отсечь путь эвакуации. То есть, чтобы все сдохли.

 

Подонки не учли только крепость современных стеклопакетов, наличия москитных сеток, способных смягчить удар, расстояния от улицы до фасада дома, и мне кажется — очевидного вмешательства в этот вопрос Всевышнего.

 

Бросок в дверь пробив одно стекло стеклопакета, не смог пробить второе, отскочил и заполыхал перед самым порогом. Броски в окно попали в москитные сетки, плюс удары смягчила подвижность рамы, ведь окна были в режиме проветривания. У одной из бутылок во время броска вылетел фитиль и она не взорвалась, а только заполыхала, но две из трех взорвались.

 

Никто не пострадал только чудом и благодаря мужеству маленькой постоянно улыбающейся девочки, которая спала в комнате в которую эти подонки бросили смертельный заряд.

 

Шестилетняя девочка проснулась от взрыва, увидела расползающийся по окну огонь, и не испугавшись, бросилась на второй этаж в комнату родителей их будить. Когда отец девочки спустился, в комнате уже произошло задымление.

 

У взрослых окна выходят на другую сторону дома, поэтому была угроза пропуска первых минут, самых важных, когда нужны решительные действия. Если бы девочка испугавшись забилась в угол и просто стала там плакать, то есть проявила обычную реакцию ребенка, все могло закончиться трагически. Но она спасла жизнь и свою, и родителей, и родителей родителей.

Итак, заказчики этого преступления знали, что дом полон людей, не пуст. Это не игра в слепую. Действия их не напоминают запугивание. Они могли проявить насилие в отношении конкретного мужчины. Но они предпочли забросать дом в котором живут дети 6 и 3 лет коктейлями Молотова, от которых загорается и танк. Для меня это покушение на жизнь целой семьи — и такое не прощается.

 

Представьте на минуту, вам нужно затушить коктейль Молотова, который взорвался в вашем доме?! Это невозможно! Так исторически замысливалось это оружие, задание так и звучало: создайте нам жидкость, которая долго горит и которую очень трудно затушить. А теперь представьте что такой коктейль влетает в комнату, где спит ваш ребенок!

 

К правоохранителям претензий нет. Приехали сразу, следственная группа с собакой, нашли след, нашли где он прерывается, нашли место изготовления коктейлей и точку броска. Когда рассвело прибыл начальник симферопольский полиции и сотрудники центра по борьбе с терроризмом.

 

К слову сказать, Васви член Общественного совета при МВД республики, его все хорошо знают.

И ……… ?????

 

А потом все стали спускать на тормозах. Уже из прессы Васви узнал что дело возбуждено по малозначимой статье хулиганство, где вместо трех коктейлей Молотова на бумаге фигурируют «два предмета» («Почему два?» «Но ведь третий же не взорвался!»).

 

Итак, в дело вмешалась госпожа политика. Скорее конечно шлюха, чем госпожа.

 

Васви сразу назвал заказчика преступления — конкретного функционера и депутата Государственной думы РФ от Республики Крым. Все с кем я про это говорил, эту версию воспринимают как саму собой разумеющуюся. Сомнений в моральном облике этого человека нет.

 

Но нет и движения дела.

 

Так что теперь ситуация зависит от нас. Неравнодушных людей, которые берегут чужие семьи, чтобы потом беда не пришла в собственную.

 

P.S. На снимке внучка Васви Реяна, спасшая жизнь и свою, и всех домочадцев.

 

Хрупкая девочка, ожидающая со дня на день посылку из Москвы со скрипкой, на которой она хочет играть.

 

Сергей Градировский

Источник: https://www.facebook.com

 

Похожие материалы: