Милли Фирка призывает создать единый фронт для победы на местных выборах

Post navigation

Милли Фирка призывает создать единый фронт для победы на местных выборах

Новый закон о выборах значительно сужает возможности избрать своих депутатов крымским татарам и новым партиям, которые не успели за год до выборов юридически зарегистрировать местные отделения. Ситуацию усугубляет раскол в крымско-татарском движении, которое нуждается в полной трансформации для выполнения главной задачи — построения национальной государственности в Крыму.

Между тем, для победы на выборах и вхождения во власть новых национальных общественно-политических сил нужно обеспечить явку и сознательный выбор каждого крымского татарина.

Поэтому, сообщает еженедельник «Голос Крыма», оппозиционная общественная организация «Милли Фирка»призывает создать единый крымскотатарский фронт для победы на выборах 31 октября.

«К сожалению, — констатирует Кенеш (Совет) «Милли Фирка», — мы, крымские татары, не готовы к полноценному самостоятельному участию в выборах как целостный народ. У нас для этого сегодня нет ни зарегистрированной партии, ни достаточных ресурсов, а самое главное, нет единства и консолидированной политической воли бороться всерьез за власть в Крыму. А новые правила выборов еще более усугубляют наше и без того удручающее положение».

Поэтому, считают оппозиционеры, для получения максимально возможного результата необходимо объединение всех сил и ресурсов крымских татар. Им нужно полностью исключить какую-либо конкуренцию между собой на выборах и «обеспечить непременное сознательное участие каждого соотечественника голосовании 31 октября».

Все общественно-политические силы должны «объединиться в единый фронт и консолидироваться вокруг единой программы возрождения крымско-татарского народа, построения в Крыму нашей государственности — программы реализации Наказа крымско-татарского народа и Декларации о национальном суверенитете крымско-татарского народа».

«Мы должны найти в себе силы для максимального представительства крымских татар в местных советах и органах власти», — призывают оппозиционеры.

ИА «Новый Регион — Крым»

Милли Фирка призывает создать единый фронт для участия в местных выборах

31 октября в Украине пройдут местные выборы. В Крыму будут избираться депутаты сельских, поселковых, районных, районных в городе, городских советов, а также депутаты Верховной Рады АРК. По новому закону выборы пройдут по смешанной системе, и главным субъектом выборов являются партии. Предлагаемые нововведения значительно сужают возможности избрать своих депутатов крымским татарам и новым партиям, кто не успел за год до выборов юридически зарегистрировать свои местные отделения.

К сожалению, и на этот раз мы — крымские татары не готовы к полноценному самостоятельному участию в выборах как целостный народ. У нас для этого сегодня нет ни зарегистрированной партии, ни достаточных ресурсов, а самое главное — нет единства и консолидированной политической воли бороться всерьез за власть в Крыму. А новые правила выборов еще более усугубляют наше и без того удручающее положение.

В этих условиях для получения максимально возможного для народа положительного результата необходимо объединение имеющихся сил и ресурсов нации. Нужно полностью исключить какую-либо конкуренцию между собой на выборах и обеспечить непременное сознательное участие каждого соотечественника в голосовании 31 октября.

Милли Фирка призывает всех соотечественников и все общественно-политические силы объединиться в единый фронт во имя защиты наших национальных интересов. Милли Фирка предлагает всем консолидироваться вокруг единой программы возрождения крымскотатарского народа, построения в Крыму нашей государственности — программы реализации НАКАЗА крымскотатарского народа и ДЕКЛАРАЦИИ о национальном суверенитете крымскотатарского народа.

Давайте отбросим в сторону все имеющие между нами недопонимания и разногласия во имя общей пользы и общих интересов. Мы можем и должны найти в себе силы для решительного объединения нашего национального сообщества для получения максимально возможного результата на предстоящих в октябре выборах и максимального представительства крымских татар в местных советах и органах власти.

Кенеш Милли Фирка

(Опубликовано в еженедельнике «Голос Крыма» № 28 (863) 9 июля 2010 г.)

Похожие материалы

Ретроспектива дня