Архив: 30.06.2012

Вера Ребрик стала чемпионкой Европы

Метательница копья Вера Ребрик из Ялты выиграла золото чемпионата Европы, который проходит в Хельсинки. В пятой попытке она метнула копье на 66,86 м, установив при этом рекорд Украины. Второе и третьи места…

Что думают итальянцы об Украине

42-летний итальянский журналист Массимилиано Ди Паскуале, автор книги «Украина: земля на границе — путешествие по неизвестной Европе» дал эксклюзивное интервью Gazeta.ua. Два года назад он издал фотоальбом «В Украине. Фотографии для дневника»….

Кто там шагает правой?

Е-Татар опубликовал свежую передовицу газеты «Звезда Поволжья» (от 28 июня 2012 года) «Шаг вправо». МФ-информ предлагает выдержки из публикации, раскрывающие, на наш взгляд, некоторые нюансы политического зазеркалья Татарстана, в котором главную роль…

Каким видится Питер из Стамбула

При посещении Эрмитажа в Санкт-Петербурге и Петродворца невольно вспоминается стамбульский дворец Топкапы. Эрмитаж, построенный по приказу Петра Великого как зимняя резиденция, выполнен в подражание Версальскому дворцу. Петродворец был предназначен для проживания в…

Почему качнулся узбекский маятник

Официальное заявление узбекских властей о приостановление участия, а точнее — выход Узбекистана из Организации Договора о коллективной безопасности, не стало неожиданным сюрпризом для остальных членов этого объединения. Довольно прохладное отношение Ташкента к…

ООН установила День счастья

Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья. Решение было принято по предложению Королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств — членов ООН.   Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам…

Ретроспектива дня