Архив: 17.05.2015

Зачем нужен Траурный митинг 18 мая

Траурный митинг 18 мая — митинг особый. Особый не только для Крыма, но и для всей России. Это день национальной трагедии одного из коренных народов России — крымских татар. Это важнейшая дата…

Старшина Меметов принял огонь на себя

Меметов Эмир Али, 1918 г.р., был призван в Красную Армию Бахчисарайским РВК в 1939 году. Первой его боевой наградой стала медаль «За боевые заслуги», которой Эмир Али Меметов был награждён Приказом по…

Вместо обустройства сплошное мошенничество

Правда говорит — шепотом. Ложь кричит — во все горло… Или еще раз об обустройстве депортированных рассказывает депутат Госсовета Республики Крым Лентун Безазиев. *  *  * Заместитель председателя Государственного Совета Крыма Ремзи…

В Крыму нет коррупции?..

По оценке председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова, уже можно говорить о преодолении на полуострове коррупции в органах власти. На встрече с евпаторийским городским активом В. Константинов рассказал, что «сегодня власть в…

Между Востоком и Западом

Разлад между Россией и Западом из-за украинского кризиса 2014 г. имеет далеко идущие геополитические последствия. Россия вернулась к своему традиционному положению евразийской державы, занимающей место между Востоком и Западом, и, столкнувшись с…

Куда свернет китайский путь?

После визита на Парад Победы Си Цзиньпина в прессе замелькали сообщения о том, что ради этого российской стороне пришлось пойти на небывалые уступки китайским партнерам. Дескать, Москве настолько важно было продемонстрировать тщетность…

Что делать с ЦентрАзией?

Резюме: Подъем Центральной Евразии должен быть одной из трех составляющих новой глобальной стратегии России, наряду с отношениями с Европой и уже начавшимся поворотом к тихоокеанской Азии. Внутреннее развитие должно быть содержательно привязано…