Архив: 12.06.2015

Осман Арабаджи оборонял Кавказ

Арабаджи Осман Усеинович, 1906 г.р., до войны жил в Алуште по ул. Пионерской в доме №2. Был мобилизован на фронт Алуштинским РВК 10 июля 1941 года.   За участие в строительстве оборонительных…

В Крыму к морю не попасть?

На прошлой неделе в интернете появился видеоролик, в котором россиянка жалуется на отдых в Крыму, испорченный закрытыми пляжами. Запись вызвала большой общественный резонанс. Крымчане сразу же стали делиться своими наблюдениями, что действительно…

Лучший спектакль в Керчи показали казахи

Театральная постановка «Троянки» Западно-Казахстанского областного казахского драматического театра из Уральска названа «лучшим спектаклем» XIV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», который завершился в Керчи. Спектакль казахского режиссера Куандыка Касымова также стал победителем…

Владимир Путин рассказал итальянцам про татар

Будучи в Италии президент России Владимир Путин вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци посетил российский павильон на Всемирной выставке «ЭКСПО-2015», которая проводится один раз в пять лет и длится шесть месяцев.  …

Россия сближается с исламским миром

Ислам был и остается одним их приоритетных векторов в политике Российской Федерации, заявил на заседании Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» врио президента Татарстана Рустам Минниханов. «Для России как для многонационального…

Насколько Анкара доверяет Москве

«Турция зависит от поставок газа из России на 60 процентов. И она настолько доверяет Москве, что готова увеличить свою зависимость даже более, чем на 60 процентов. Таков уровень нашего доверия!» — заявил…

Ретроспектива дня