Архив: 13.01.2017

Абляс Сейдалиев метко строчил из пулемета

Абляс Сейдалиев (в наградных документах указан как Садолиев Аблас), 1910 г.р.   Призван в РККА 23 июля 1941 г. Карасубазарским РВК Крымской АССР.   В период Великой Отечественной войны четыре раза был…

Как России без резервов?

Резервный фонд в прошлом году сократился почти в четыре раза — в нем осталось меньше триллиона рублей. На покрытие дефицита бюджета, который, по подсчетам Минфина, в 2017-м составит 2,7 триллиона рублей, денег…

В Османской империи христиан не уничтожали

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл дал рождественское интервью Дмитрию Киселеву, которое транслировалось по телеканалу «Россия 24». Патриарх Кирилл говорил о ситуации на Ближнем Востоке, об отношениях христиан и мусульман. По словам…

Может ли Турция вступить в ЕАЭС?

На сайте Валдайского форума появилась статья «Кривая российско-турецких отношений. Может ли Турция вступить в ЕАЭС?», главный посыл которой состоит в утверждении, что вступление Турции в ЕАЭС предпочтительно больше для Анкары, чем для…

Азербайджан наращивает военную мощь

Азербайджан принимает дополнительные меры для усиления военного потенциала страны. Военные затраты в нынешнем году будут увеличены. Об этом заявил президент Ильхам Алиев. Глава государства напомнил, что страна находится в состоянии войны. Однако,…

Как киргизы детей своих нарекают

По имени киргиза можно узнать о половине его жизни, говорила моя учительница киргизского языка. Это действительно так. Имя для киргиза имеет сакральное значение и влияет на его судьбу. В народе бытует мнение,…

В чем тайна магии Бориса Чичибабина

Датами чичибабинской жизни отмечены конец каждого старого — и начало каждого нового года: он умер незадолго до католического Рождества — и родился чуть позже Рождества православного… Эти заметки приношу к колыбели, в…