Архив: 13.01.2011

Эрдоган в ловушке, украинцы в поисках этнического тождества

На мой взгляд, Станислав Николаевич Тарасов своей статьёй на REGNUM «Эрдоган в курдской ловушке», превзошёл самого себя в былых статьях. Ненавязчиво предлагаю её вниманию просвещённой публики портала. Интересно, что в блогах С.Н….

Возбуждено уголовное дело по поджогу мечети близ Симферополя

Милиция возбудила уголовное дело по факту поджога недостроенной мечети вблизи села Мирное Симферопольского района. Об этом сообщил заместитель управления участковых инспекторов Главного управления МВД Украины в АРК Дмитрий Коржов на брифинге в…

Представителем Президента Украины в Крыму назначен Яцуба

На официальном интернет-представительстве главы государства опубликованы указы по смене руководства Постоянного Представительства Президента Украины в АРК. Постоянным Представителем Президента Украины в АРК назначен экс-министр по вопросам регионального развития и строительства страны Владимир…

Против «Спаса» возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни

12 января в прокуратуру Симферопольского района был приглашен лидер партии «СПАС» Эдуард Коваленко. Как сообщил после беседы со следователем Эдуард Коваленко, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни…

Мы наш, мы «Русский мир» построим?

После смены президентской власти в Украине все реже слышны разговоры о создании единой поместной церкви. В заметном фаворе у Виктора Януковича УПЦ (МП), общение главы государства с другими церковными иерархами, мягко говоря,…

Украина — страна без будущего

Два десятилетия затянувшегося падения сделали Украину страной без перспектив, а ее граждан — народом без будущего? Сможем ли мы когда-нибудь занять достойное место в современном мире? Есть ли у нас шанс на…

Демография в Украине худшая в Европе

Сокращение населения Украины и выезд специалистов за границу может привести к тому, что вскоре в стране появится нехватка рабочей силы. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Николай Азаров. «Инвестиции в первую…

Збигнев Бжезинский: Россия Украину уже вряд ли «переварит»

Россия Украину сегодня уже вряд ли «переварит», считает известный американский политолог Збигнев Бжезинский. Потому что независимость уже крепко укоренилась в головах молодого поколения украинцев. О внешней политике США, «перезагрузку» и отношения Польши…

Турки больше всего опасаются США и Израиль

Согласно социологическим опросам, 67,8% турков считают США главной внешней угрозой безопасности страны. Второй по значимости угрозой 51% респондентов назвали Израиль, а 9,6% участников опроса не доверяют Ирану. Взгляды турецких граждан на внутриполитический…

В Турции подожгли памятник Ататюрку

Вечером 8 января в городе Диарбекир в Турции неизвестные лица подожгли памятник основателю республики Турция Мустафы Кемаля Ататюрка. Как сообщает турецкая газета Milliyet, по предварительной версии поджигателями памятника были сторонники Курдской рабочей…

Ukrainian Demography Is the Worst in Europe

Reduction of the population of Ukraine and departure of experts abroad can lead to that soon in the country there will be a shortage of a labour. It at government session was…