Архив: 13.01.2015

Поговорили как прагматики

В один из минувших длинных выходных дней в Совмине Крыма прошло совещание по вопросам самовольно занятых земельных участков. Провел его глава республики Сергей Аксёнов. Кроме чиновников, в нем участвовали более десяти представителей…

Как изменился Крым…

Дорога из Крыма в Херсон обещала быть непростой. Опыт въезда на территорию полуострова предрекал многочасовое прохождение границы. Тем сильнее был контраст — оба КПП на обратном пути нам удалось пройти за 80…

Сейчас Крым авангардней некуда

В самом конце декабря 2014-го в Гостином Дворе в Москве проходила выставка «Зодчество», посвященная в этом году 100-летию русского авангарда. «Зодчество» проводится уже 22 года, но впервые на ней был представлен павильон…

Рядом, но не вместе

Мусульмане в Европе все больше обособляются. Влияние мусульманской диаспоры в Европе продолжит усиливаться параллельно с ростом ее численности, уже сейчас составляющей около 19 миллионов человек. В некоторых странах есть чисто исламские политические…

Ислам Каримов назначил хокимов

Президент Узбекистана Ислам Каримов своими указами от 8 и 9 января 2015 года назначил хокимов 12 областей и города Ташкент. В частности, Мухиддин Эсанов был назначен хокимом Бухарской области, Зафар Рузиев -…