Архив: 16.05.2017

Сеттар Меджитов служил в отдельной разведроте

Меджитов Сеттар Меджитович, 1919 г.р. был призван в РККА в октябре 1939 г. Судакским РВК Крымской АССР. Беспартийный.   К моменту представления к награде имел одно ранение. 23 июня 1943 г. командир…

Киев хочет закрепить Крым за татарами?

На следующей неделе в Киеве начнут разрабатывать конституционные поправки, касающиеся статуса Крыма. После состоявшегося 11 мая 2017 совещания в администрации президента Украины была сформирована специальная рабочая группа в составе конституционной комиссии. Ее…

Китай создает новый мировой порядок

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал вложить 124 млрд долл. в строительство портов, дорог и других видов инфраструктуры в мире. Открывая форум «Один пояс — один путь», он подчеркнул, что Пекин не стремится…

Что предложил Назарбаев в Пекине

В качестве конкретных шагов по реализации инициативы «Один пояс, один путь» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил пять предложений участникам международного форума в Китае, передает корреспондент Tengrinews.kz из Пекина. Нурсултан Назарбаев предложил рассмотреть…

C кем говорил Эрдоган в Пекине

С Владимиром Путиным   Президент Российской Федерации Владимир Путин «на полях» форума «Один пояс — один путь», который проходил в столице Китайской Народной Республики, переговорил с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об…

Крымская ФЦП под угрозой срыва?

Отставание от графика реализации Федеральной целевой программы развития Крыма составляет 80%. Из 150 объектов в зоне риска находятся 120, а 18 вовсе выпали из графика.   Как передает корреспондент РИА «Новый День»,…