Архив: 16.05.2009

В Крыму прошли траурные мероприятия и вечер-реквием, приуроченные к Дню памяти жертв депортации

Вчера, 15 мая, в Симферополе прошли траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. В мероприятии приняли участие Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, глава крымского правительства Виктор Плакида, Постоянный…

Центральная Азия: Вместо сотрудничества — геополитический разлом

«О многостороннем сотрудничестве в формате Центральной Азии серьезно говорить не приходится и реальных перспектив у такого сотрудничества в ближайшем времени нет. Более того, Центральную Азию ждут нелегкие времена», — об этом говорится…

Иван Попеску: Упрощенная процедура получения румынского гражданства не скажется на украинцах

После судебной волокиты с делом об «острове Змеиный» и шпионского скандала двухмесячной давности отношения между Киевом и Бухарестом снова имеют шанс стать напряженными.  В этот раз поводом послужила обеспокоенность украинской стороны в…

Истории от Бузины

Стереотипы почему-то считаются украинскими. Но только вредят нам, позволяя власти нас дурачить.

Эрнес Аблякимов и Ленур Сеттаров в Президиуме Симферопольского горсовета

Депутаты Симферополя, учитывая изменения в составах постоянных комиссий, предложения депутатских фракций, изменили состав Президиума Симферопольского горсовета V созыва. Соответствующее решение было принято 14 мая в г. Акъмесджит в ходе сессии горсовета.  Согласно…

Как Украина обманывает крымских татар

В Конце апреля в Симферополе состоялась встреча членов Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины с постоянным представителем Президента Украины в АРК Леонидом Жунько во время которой Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный…

Снова о проекте «Российская нация»

Автор публикации: Камиль Абидуллович ТАНГАЛЫЧЕВ. Родился в 1968 году. Автор десяти книг стихотворений и философских эссе. Заслуженный писатель Республики Мордовия, член Союза писателей Республики Татарстан. В статье «Защитить Россию от «российской нации»…

Крымская молодежь призовет признать депортацию геноцидом

17 мая Крымскотатарский Молодежный Центр (КМЦ) в Киеве, Симферополе и Саках проведет акцию «Зажги огонек в своем сердце», посвященную 65 годовщине депортации крымскотатарского народа, в рамках которой крымскотатарская молодежь обратится к дипломатическим…

«Авдет» продолжает «штурмовать» Кабмин Украины и хочет взять его измором

Митинг крымских татар у стен Кабинета министров продолжается. Около 120 человек с голубыми флагами выстроились возле центрального и заднего входов в Кабмин, и все они настроены решительно.  «Мы вновь приехали в Киев,…

Куницына выгнали из «Единого центра»

Крымский депутат, глава КРО партии «Единый центр» Сергей Куницын исключен из состава данной политсилы. Об этом сообщается на официальном сайте партии. На интернет-ресурсе говорится, что решение было принято 15 мая на заседании…

Милли Фирка вернула лидера, призвавшего Россию защитить крымских татар от геноцида со стороны властей Украины

Партия Милли Фирка провела в Симферополе свою III конференцию. На ней присутствовал 51 делегат от 16 региональных отделений партии. Об этом сообщает пресс-служба «Милли фирка». На конференции был принят ряд заявлений и…

Милли Фирка будет добиваться суверенитета крымскотатарского народа

Милли Фирка намерена требовать внесения изменений в Конституцию Украины, подтверждающих суверенитет крымскотатарского народа. Об этом говорится в заявлении организации, текстом которого располагает Крымское информационное агентство. В заявлении отмечено, что указанные изменения должны…

Голубая мэрия Бабенко

Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко заявил, что его оппонент — депутат Борис Фротман пытался проявлять сексуальный интерес к работникам городского совета прямо в ходе сессии 14 мая. «Он ходил тут, приставал ко…

Ефим Фикс рассказал о реабилитации репрессированных в Крыму

«Если в 1950-е годы реабилитации в Крыму подверглись в основном лица, репрессированные в 1937-1938 гг. и в первые послевоенные годы, то теперь восстановлены законные права тех, кто был репрессирован в годы коллективизации,…

Турецкий Генштаб в Севастополе

Севастополь сегодня посетила военная делегация Турецкой Республики во главе с начальником генерального штаба Вооруженных Сил Турецкой Республики армейским генералом Илькером Башбугом. Как сообщили в пресс-центре командования Военно-морских Сил Украины, планом пребывания турецких…

Суд разберется кто там чего с Табахом

Депутат Симферопольского городского совета от партии Народный рух Украины Садых Табах, попавшийся на взятке в декабре прошлого года, стал членом комиссии по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение было принято…

Строители Халифата отчитали СБУ

Украинское отделение организации «Хизб ут-Тахрир» («Партия освобождения») выступило с открытым письмом к Службе безопасности Украины, в котором отчитала СБУ за «абсурдные и безответственные заявления» и озвучивание «вымышленных фактов». Поводом для этого стало…

Краеугольный вопрос Украины

Сегодня в условиях независимой Украины продолжают оставаться нерешенными многие проблемы, имеющие первостепенное значение для будущего крымскотатарского народа и развития Украины как демократического и правового государства. В частности, по-прежнему не принят базовый закон,…

Президент Румынии не хочет быть партнером Молотова-Риббентропа

Президент Румынии Траян Бэсеску в пятницу, 15 мая, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдовой. «Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова?…

«Кавказские маневры» Турции

Геополитические маневры заводят Турцию в тупик. Она пытается играть на том, что является узлом энергетической безопасности Запада. Но заигрывание с Арменией грозит обернуться ухудшением отношений с Азербайджаном. В итоге каспийский газ может…