Архив: 16.05.2011

Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Украины

Мы четко понимаем, что невозможно за один день поменять всю страну и избавиться от коррупции, но нужно работать над этим ежедневно, шаг за шагом. И я призываю представителей бизнеса работать над этим вместе

Мустафа Джемилев: Земля должна продаваться и покупаться

Как пишет газета «События», земельные аукционы — это всего лишь повод для развития коррупции.   «При открытых и честных аукционах полученные средства будут идти не в личную казну коррумпированных элементов, а в…

Кому земля на ЮБК?!

Рескомзем Крыма запланировал на 16 июня очередной земельный аукцион. Из подготовленных четырех участков на торги будет выставлен всего один. Как сообщила пресс-служба Рескомзема, на аукционе будет продан земельный участок площадью 22,13 га в…

Крымские винзаводы хотят распродать

Украинские депутаты предлагают исключить из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, 24 алкогольных завода Крыма и Севастополя. Об этом пишет газета «События». В частности, предлагается разрешить приватизацию совхоза-завода «Коктебель», завода шампанских вин…

Помнить и чтить наследие предков…

В этом году исполняется 160 лет со дня рождения великого просветителя крымскотатарского народа, общественного деятеля, мыслителя и реформатора национального крымскотатарского образования Исмаила Гаспринского. По инициативе Кореизской библиотеки в поселковом клубе Кореиза был проведен…

Крымским татарам чужда агрессия

Западная Украины и Крым могут стать потенциальными источниками терроризма, в результате неправильных действий властей. И хотя в целом, на данный момент угроз возникновения терроризма нет, властям необходимо быть очень осторожными при разрешении конфликтных…

В Сумах мечеть разрисовали свастикой

В городе Сумы неизвестные осквернили мечеть «Баракят», которая строится местной религиозной мусульманской общиной, фашистской свастикой. Как передает УНИАН, ворота и ограждение мечети на Белопольском шоссе неизвестные обрисовали четырьмя знаками фашистской свастики черного и…

На Алтае татары создали культурную автономию

Алтайские татары создали общественную организацию, которую назвали «Региональная национально-культурная автономия татар».   Автономия в своей деятельности намерена защищать национально-культурные интересы татар, участвовать в разработке единой государственной политики этнического возрождения и развития татарского…

Чего хочет Россия на Днестре?

В июне в Москве пройдут консультации в формате «5+2». В отличие от прошлых встреч такого рода эта может стать знаковым событием. На ней наверняка встанет вопрос: возобновлять или нет переговоры в вышеуказанном формате…

Россия для Турции — альтернатива Западу?

Политика Турции «ноль проблем с соседями» и ее стремление к членству в ЕС противоречит активному наращиванию производства вооружений и военной техники этой страной. Об этом заявил на пресс-конференции 13 мая армянский тюрколог Левон…

Чего хотят «акрамисты»

На юге Киргизии открыто звучат призывы создать Исламское государство в Центральной Азии

Турция признает и Израиль, и Палестину

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ток-шоу американского ведущего Чарли Роуза заявил, что ХАМАС не является террористической организацией, сообщает isra.com.   «ХАМАС выиграл выборы, а его министров и спикера упрятали в тюрьму….

Скоро палестинцев будет больше, чем евреев

Арабская пресса уделяет сегодня много внимания подготовке к дню Накбы, Дню катастрофы, который отмечается ежегодно палестинцами и их сторонниками в знак протеста против провозглашения государства Израиль в 1948 году. Газеты и информационные сайты…

Дамаск между Тегераном и Анкарой

Кровавые столкновения между властями Башара Асада и противниками этого режима в Сирии не отличаются по своей сути от революций, произошедших в других арабских странах. По мнению многих политических аналитиков, мятеж в Сирии должен…

Триумф Азербайджана на «Евровидение 2011»

15 мая завершился международный музыкальный конкурс «Евровидение 2011», в финале которого приняло участие 25 стран. Согласно результатам голосования телезрителей и профессионального жюри, победителем конкурса стал азербайджанский дуэт Ell&Nikki. Конкурс «Евровидение 2011» проходил в…

Азербайджан стал членом Движения неприсоединения

Азербайджан станет полноправным членом еще одной международной организации — Движения неприсоединения.   На предстоящей 16-й министерской встрече организации, которая пройдет 25-27 мая в Бали, Азербайджан официально вступит в эту организацию, сказал в…