Казахстан стал стратегическим партнером ЕС

Post navigation

Казахстан стал стратегическим партнером ЕС

Европейский союз включил Казахстан в число стратегических партнеров, которым будут предоставляться особые условия технического и финансового содействия, заявил глава представительства Евросоюза в республике Траян Христ. Об этом 3 мая сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

Казахстан стал стратегическим партнером ЕС

Европейская комиссия включила Казахстан в список стратегических партнеров наряду с Аргентиной, Индией и ЮАР. ЕС будет в пилотном режиме оказывать содействие этим странам и передавать передовой опыт и знание.

3 мая министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов принял Христа в связи с завершением его миссии. Стороны отметили, что подписание соглашения о расширенном партнерстве вывело отношения между Казахстаном и ЕС на качественно новый уровень.

«За заслуги в развитии плодотворного сотрудничества между Казахстаном и ЕС» Абдрахманов вручил представителю ЕС государственную награду — почетную грамоту Казахстана.

Напомним, 13 декабря 2017 года в Страсбурге члены Европарламента одобрили соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Евросоюзом. Документ охватывает 29 сфер сотрудничества.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2411162.html

Похожие материалы: