Крымские татары продолжают голодовку

Post navigation

Крымские татары продолжают голодовку

Крымские татары продолжают голодовку

Застройщик будущего микрорайона Симферополя «Крымская роза» – компания «Акура» – действительно получила согласие от 11 семей, имеющих дома на самозахвате «Стрелковая»,  о добровольном сносе самостроев. При этом еще около 40 семей не собираются идти на уступки и сносить свое жилье.

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщил председатель правления общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

Если верить словам застройщика, в качестве компенсации этим семьям было выделено около 11 миллионов рублей на всех. Но эта сумма, уверен Абдураимов, не идет ни в какое сравнение с теми вложениями, что были сделаны людьми за 12 лет проживания на массиве.

В начале месяца на территории земельной акции «Стрелковая» состоялся сход граждан. Поводом послужило заявление гендиректора строительной компании «Акура» Валерия Семененко о том, что все незаконные постройки на массиве будут снесены по решениям судов. Люди расценили это как объявление войны участникам акции. Собравшиеся приняли решение об отправке делегации к президенту РФ, а также о проведении массовой бессрочной голодовки до момента этой встречи.

Сегодня голодовку продолжают два человека. Еще несколько активистов готовы к ним присоединиться. При этом люди надеются на встречу с главой государства, чтобы рассказать ему о сложившейся ситуации.

Напомним, 9 февраля начался снос самостроев на территории будущего микрорайона «Крымская роза». Проект жилой застройки должен начаться на одном из участков будущего микрорайона на севере города – между улицами Киевская и Никанорова – в феврале. С теми, кто не согласится на самостоятельный демонтаж, вопрос будет решаться через суды и судебных приставов.

Источник: http://an-crimea.ru/page/news/165026

Похожие материалы: