Нет произволу крымских властей!

Post navigation

Нет произволу крымских властей!

В ночь со 2-го на 3-е августа крымская фирма «Консоль-Строй Лтд», в нарушение всех и всяческих норм и правил проведения строительных работ, загнала на территорию массива «Стрелковая» в Симферополе несколько десятков рабочих и в течение ночи обнесла забором более 100 гектаров земли вместе с находящимися на этой территории жилыми домами и проживающими в них семьями крымских татар с несовершеннолетними детьми.

03.08.2018 года перед зданием Администрации г. Симферополя крымский татарин Ватан Карабаш, отец шестерых детей, облил себя горючей жидкостью и совершил акт самосожжения в знак протеста против произвола крымских властей на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе.

Нет произволу крымских властей!

Присутствующие рядом люди смогли затушить огонь до наступления летального исхода. Ватан Карабаш был госпитализирован в ожоговое отделение больницы № 6 г. Симферополя.

В тот же день еще двое крымских татар публично заявили о своей готовности совершить акты самосожжения, если на массиве «Стрелковая» не демонтируют  ограждение, которым строительная фирма, приближенная к высшему руководству Крыма, обнесла их дома в ночь со 2-го на 3-е августа 2018 г.

С утра 06.08.2018 жители массива «Стрелковая» вышли к зданию Госсовета Крыма требовать демонтажа незаконного ограждения, превратившего массив «Стрелковая» в резервацию крымских татар.

Также 06.08.2018 было отправлено Открытое обращение к высшему руководству Российской Федерации с призывом навести порядок в Крыму, защитить конституционные права жителей полуострова и возбудить уголовные дела против ряда высокопоставленных чиновников Крыма, связанных коррупционными схемами с коммерческой застройкой массива «Стрелковая».

Приводим полный текст Обращения:

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Председателю Правительства

Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Главе Министерства внутренних дел

Российской Федерации

Лаврову В.С.

Директору ФСБ

Российской Федерации

Бортникову А.В.

Генеральному Прокурору

Российской Федерации

Чайка Ю.Я.

Министру внутренних дел

Российской Федерации

Колокольцеву В.А.

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

Председателю Государственной Думы

Федерального собрания Российской Федерации

Володину В.В.

Председателю Совета Федерации

Федерального собрания Российской Федерации

Матвиенко В.И.

Полномочному представителю

Президента Российской Федерации

в Южном федеральном округе

Устинову В.В.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

по факту попытки самосожжения в знак протеста против произвола крымских властей и организации резервации для граждан РФ на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе

02.08.2018 в Симферополе строительная компания «Консоль-Строй Лтд», тесно связанная с высшим руководством Крыма, начала обносить забором территорию массива «Стрелковая», на которой с 2006 года расположены капитальные фундаменты и жилые дома разной степени готовности.

Жители массива остановили буровую установку  застройщика и вызвали полицию и представителя Администрации Симферополя. Однако, крымская полиция встала на сторону коммерческого застройщика и применила силовые меры против мирных граждан, вышедших на защиту своих домов от рейдерского захвата. Люди были вынуждены ложиться под трактор, чтобы остановить рейдеров и прикрывающую их полицию.

В результате возникшего противостояния, работы по ограждению территории были прекращены.

Однако, в ночь со 2-го на 3-е августа фирма «Консоль-Строй Лтд», в нарушение всех и всяческих норм и правил проведения строительных работ, загнала на территорию массива «Стрелковая» несколько десятков рабочих и в течение ночи обнесла забором более 100 гектаров земли вместе с находящимися на этой территории жилыми домами и проживающими в них семьями с несовершеннолетними детьми.

Вызванный возмущенными жителями массива наряд полиции прибыл, но после телефонных переговоров (видимо, с самыми «верхами» своего руководства) поспешно ретировался, «не заметив» явного нарушения общественного порядка в виде грохочущих в течение всей ночи генераторов в непосредственной близости от жилых домов с несовершеннолетними детьми.

Утром жителям массива «Стрелковая», проживающим там с 2006 года, заявили, что их дома находятся на частной территории и что им будут выданы временные пропуска сроком на два месяца для доступа в свои дома, которые по истечении двух месяцев будут снесены.

С учетом того, что большая часть жителей массива «Стрелковая» является крымскими татарами, можно констатировать факт  — впервые в истории Российской Федерации частной  крымской фирмой «Консоль-Строй Лтд» вопреки всем законам РФ создана резервация для крымских татар.

Доступ на территорию резервации ограничен, территорию вдоль забора патрулирует частная охранная фирма и наряды полиции, за государственные деньги осуществляющие охрану частного рейдерского захвата.

Выход из резервации только один – через охраняемые ворота. В результате, жители массива и их дети вынуждены ходить на работу, в мечеть, в школу и детский сад  к этому  единственному  выходу через весь 100-гектарный массив – поскольку застройщик с иезуитской циничностью поставил проходные ворота в максимальном удалении от жилых домов крымских татар, проживающих на массиве «Стрелковая».

Результатом такого нескрываемого издевательства коммерческого застройщика и городских властей Симферополя над гражданами России стал акт самосожжения одного из жителей массива «Стрелковая» — Ватана Карабаша. На захваченной привластными рейдерами территории находился участок и капитальный фундамент его матери – 87-летней  Мумине Карабаш. Этот фундамент был разрушен вместе со всеми другими фундаментами и строениями, оказавшимися на захваченной рейдерами территории.

03.08.2018 г. пришедшим в Администрацию Симферополя за защитой своих прав гражданам сообщили, что Администрация Симферополя в апреле 2018 года подписала договор аренды на эту территорию и что застройщик имеет все необходимые документы для проведения строительных работ.

На вопросы граждан, на каком основании территория массива «Стрелковая» выделена в 2018 году коммерческой фирме, а не гражданам, добивающимся законодательного оформления этой земли с 2006 года, ответа не последовало.

На предупреждение одного из граждан, что в случае отказа от решения вопроса он будет вынужден пойти на крайние меры протеста, вплоть до самосожжения,  первый замглавы Администрации Ирина Бойко заявила: «Это Ваше право, делайте, что вам заблагорассудится».

Более того, отстаивающим своё право на жильё гражданам пригрозили, что если они не покинут здание Администрации, их обвинят в попытке захвата здания и против них будут применены силы полиции.

После этого перед зданием Администрации г. Симферополя доведенный до отчаяния Ватан Карабаш, отец шестерых детей,  облил себя горючей жидкостью и совершил акт самосожжения. Присутствующие рядом люди смогли затушить огонь до наступления летального исхода. Ватан Карабаш был госпитализирован в ожоговое отделение больницы № 6 г. Симферополя.

После попытки самосожжения Ватана Карабаша, еще один крымский татарин, отец троих детей, проживающий на массиве «Стрелковая», заявил, что в случае нерешения вопроса он  также проведет акт самосожжения перед зданием Совета министров Республики Крым.

Таким образом, по состоянию на 06.08.2018 года, 03.08.2018 года в Крыму уже проведен один акт самосожжения, и еще два крымских татарина заявили о своей готовности совершить публичный акт самосожжения в знак протеста против произвола крымских властей и покрываемых ими коммерческих застройщиков на массиве «Стрелковая».

В итоге, коррумпированные  чиновники городской администрация Симферополя и высшего руководства Республики Крым в очередной раз поставили руководство Российской Федерации и Министерства иностранных дел  перед  необходимостью отвечать на международном уровне за явные факты дискриминации крымскотатарского населения, выраженные как в фактическом создании резервации для проживающих на массиве «Стрелковая» крымских татар, так и в факте доведения граждан крымскотатарской национальности до суицида.

В связи с вышеизложенным, а также с целью предотвращения негативного развития конфликтной ситуации, в том числе и в международном аспекте, просим:

  • Принять незамедлительные меры для защиты конституционных прав граждан РФ путем демонтажа незаконного  ограждения вокруг жилых домов, фундаментов и строений жилых домов различной степени готовности на массиве «Стрелковая».
  • Ввести запрет на коммерческую застройку территории массива «Стрелковая» до окончательного решения вопроса о законодательном оформлении в собственность гражданам РФ жилых домов, фундаментов и строений жилых домов различной степени готовности, расположенных на массиве «Стрелковая» до 2014 года и документально зафиксированных  в результатах геодезических работ на массиве «Стрелковая», проведенных в 2013 году муниципальным предприятием «Столица» Симферопольского городского Совета.
  • Создать Федеральную комиссию по расследованию фактов незаконной передачи земель массива «Стрелковая» с находящимися на этой территории жилыми домами и строящимися домами разной степени готовности, в аренду частным компаниям, без учета правовых и имущественных интересов граждан, начавших строительство на этом массиве до 2014 года и имеющих право на их оформление согласно Постановлению Совета министров Республики Крым № 252 от 12 мая 2015 года «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом» (далее — Комиссии).
  • Включить в состав Комиссии представителей земельной акции «Стрелковая», выдвинутых общим собранием участников земельной акции «Стрелковая».
  • Принять необходимые меры для расторжения договоров аренды земельных участков на массиве «Стрелковая», заключенных между Администрацией г. Симферополя и АО «Комбинат «Крымская Роза» в мае 2016 года без учета правовых и имущественных интересов граждан, начавших строительство домов на этом массиве до 2014 года и имеющих право на их оформление согласно Постановлению Совета министров Республики Крым № 252 от 12 мая 2015 года «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом».
  • Возбудить уголовное дело против бывшего главы Администрации г. Симферополя Бахарева Геннадия Сергеевича по факту заключения 16 договоров аренды земельных участков массива «Стрелковая» между Администрацией г. Симферополя и АО «Комбинат «Крымская Роза» без учета правовых и имущественных интересов граждан, начавших строительство домов на этом массиве до 2014 года и имеющих право на их оформление согласно Постановлению Совета министров Республики Крым № 252 от 12 мая 2015 года «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом».
  • Принять необходимые меры для расторжения договоров аренды земельных участков на массиве «Стрелковая», заключенных в апреле 2018 г.  между Администрацией г. Симферополя, ООО «МК-Строй» и ООО «Управляющая компания «Проектный офис» без учета правовых и имущественных интересов граждан, начавших строительство домов на этом массиве до 2014 года и имеющих право на их оформление согласно Постановлению Совета министров Республики Крым № 252 от 12 мая 2015 года «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом».
  • Возбудить уголовное дело против главы Администрации г. Симферополя Лукашева Игоря Михайловича по факту заключения в апреле 2018 г.  договоров аренды земельных участков на массиве «Стрелковая» между Администрацией г. Симферополя, ООО «МК-Строй» и ООО «Управляющая компания «Проектный офис» без учета правовых и имущественных интересов граждан, начавших строительство домов на этом массиве до 2014 года и имеющих право на их оформление согласно Постановлению Совета министров Республики Крым № 252 от 12 мая 2015 года «Об утверждении Порядка предоставления земельного участка с расположенной на нем самовольной постройкой и выдачи заключения о возможности признания её жилым домом».
  • Возбудить уголовное дело против директора ООО «Строительная компания «Консоль-Строй Лтд» Ясинского Владимира Борисовича по факту незаконного ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения и права на жильё путем установки незаконного ограждения вокруг их домов и угрозы запрета допуска граждан в свои дома и сноса этих домов в течение двух месяцев со дня установки ограждения, а также по факту доведения граждан до попыток суицида.
  • Возбудить уголовное дело против директора ООО «Строительная компания «Акура» Семененко Валерия Анатольевича по факту  осуществления фактического руководства процессом незаконного ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения и права на жильё путем установки незаконного ограждения вокруг их домов, а также по факту производства строительных работ в ночное время с применением бензогенераторов и иной шумопроизводящей строительной техники в непосредственной близости от жилых домов с несовершеннолетними детьми, а также по факту доведения граждан до попыток суицида.
  • Возбудить уголовное дело против заместителя главы Администрации г. Симферополя Круцюка Сергея Петровича по факту использования служебного положения для организации и управления процессом  незаконного ограничения частной компанией ООО «Консоль-Строй Лтд» права граждан Российской Федерации на свободу передвижения и права на жильё путем установки незаконного ограждения вокруг их домов, а также по факту доведения граждан до попыток суицида. Факт управления вышеуказанным процессом Круцюком С.П. подтверждается видеозаписью, на которой Семененко В.А. заявляет, что будет звонить Круцюку по вопросу прекращения либо продолжения работ по установке незаконного ограждения вокруг жилых домов крымских татар на массиве «Стрелковая».
  • Возбудить уголовное дело против первого заместителя главы Администрации г. Симферополя Бойко Ирины Васильевны по факту доведения граждан до попытки суицида.

Председатель правления

КРОСКР «Милли Фирка» Абдураимов В.Э.

Директор КРОО «Крымский институт

стратегических исследований» Шаймарданов Р.Х.

 

МФ-информ

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ по факту попытки самосожжения в знак протеста против произвола крымских властей и организации резервации для граждан РФ на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ по факту попытки самосожжения в знак протеста против произвола крымских властей и организации резервации для граждан РФ на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ по факту попытки самосожжения в знак протеста против произвола крымских властей и организации резервации для граждан РФ на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ по факту попытки самосожжения в знак протеста против произвола крымских властей и организации резервации для граждан РФ на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе

Дополнительные материалы по теме:

Похожие материалы: