Архив: 24.06.2013

Не боясь прошлого…

Телеканал ATR представил первый в истории независимой Украины фильм «Хайтарма» (режиссер Ахтем Сейтаблаев) о выселении крымских татар в 1944 году.   Украина — не Россия, как известно. Несмотря на схожесть многих процессов,…

В Евпатории открыли галерею великих людей

В Евпатории в музее мировой скульптуры состоялось торжественное открытие галереи великих людей планеты. По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, работа над созданием галереи ведется с 2011 года. Сегодня в фондах музея насчитывается…

Херсонес включили в список ЮНЕСКО

Комитет ООН по вопросам образования, науки и культуры включил Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, решение было принято 23 июня…

Киев и Минск блуждают между союзами

Итоги встречи президентов Беларуси и Украины свидетельствуют, что Минск и Киев ведут «свою игру», используя возможность политического маневра между ЕС и Евразийским союзом. Минск и Киев уладили назревшие проблемы в двусторонних отношениях…

Между империей и национальным государством

Произошедший 20 лет назад распад Советского Союза обозначил собой начало глубокой трансформации России. Страна встала на путь тройного перехода — от социалистической экономики к рыночной, от авторитарного режима к демократическому и от…

Рустам подарил Рамзану КАМАЗ

Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил главе Чечни Рамзану Кадырову «КАМАЗ» для гонок.   Об этом Р. Кадыров написал 23 июня с.г. на своей странице в Instagram. «Получил от своего старшего брата Президента…

Ретроспектива дня