Архив: 14.02.2015

К штыку приравняли перо…

В числе активных участников подпольных организаций в период нацистской оккупации Крыма (октябрь 1941 — апрель 1944), схваченных оккупантами и погибших смертью храбрых — трое писателей: поэт, переводчик, филолог Осман Амит; мастер публицистического…

Как взяли наш Крым

Впервые за всю историю кризиса в Украине действующий военачальник Российской армии признал, что год назад в Крыму были использованы технологии гибридной войны.   «Ни для кого не секрет, что американцы сейчас тщательно…

Кого заклинило в Крыму?..

Крымская власть не позволит искажать объективную реальность в средствах массовой информации и нагнетать общественно-политическую и межнациональную обстановку. Об этом 13 февраля 2015 заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.   «Мы против того, чтобы…

Их ищут каждый день…

В Крыму после воссоединения с Россией заведены уголовные дела о пропаже 12 человек.   Об этом 13 февраля 2015 на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по…

Экономика должна быть «зеленой»

Крым может стать центром формирования новой модели экономической деятельности. С таким заявлением к участникам и гостям конференции «Экологический аудит — новая роль в области охраны окружающей среды» обратился министр природных ресурсов и…