Архив: 14.02.2017

Аблятиф Зиядинов за ночь установил 58 мин

Зиядинов Аблятиф, 1917 г.р. был призван в РККА в 1939 г. Карасубазарским РВК Крымской АССР.   Участие на фронтах Великой Отечественной войны: — Юго-Западный фронт (июнь — сентябрь 1941 г.), — Крымский…

Авиаполка «Нормандия-Неман» больше нет

Последний пилот авиаполка «Нормандия-Неман» Гаэль Табюре (Gaël Taburet) скончался на 97-м году жизни во Франции, об этом сообщает портал ouest-france. Церемония прощания запланирована на 22 февраля 2017 в крематории в Каннах.  …

Гурбангулы избран президентом Туркменистана

Кандидат от Демократической партии, действующий глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов победил на выборах президента страны. По предварительным данным за Аркадага отдали свои голоса 97,69% избирателей принявших участие в голосовании. Такие предварительные данные огласил…

Шымкент будет городом миллионником

Нурсултан Назарбаев поручил сделать Шымкент третьим городом-миллионником в Казахстане, передает Tengrinews.kz. Такое поручение Глава государства дал во время встречи в Акорде с акимом Южно-Казахстанской области Жансеитом Туймебаевым. Аким региона доложил о перспективах…

Башкирия заплатит 300 тысяч за первенца

В Башкирии молодым семьям за рождение первого ребенка будет полагаться дополнительная выплата в размере 300 тысяч рублей. Об этом на совещании по демографической ситуации заявил глава республики Рустэм Хамитов. — В ближайшее…