Архив: 14.02.2011

Milli Firka Has Summed Up 2010

On February, 13th in Simferopol the expanded session of Political council Milli Firka in which 46 representatives from 15 cities and areas AR Crimea and Sevastopol have taken part has taken place.The…

Проект КРЫМСКАЯ КАЛИФОРНИЯ

  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:  КРЫМ: ПРЕПАРАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНОЙ МИФОЛОГИИ-2 ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, СКОЛЬКО МЫ ЗА ЭТО ОТКАТИЛИ! КАК КРЫМ ЧУТЬ НЕ СТАЛ ИЗРАИЛЕМ КУКЛЫ И КУКЛОВОДЫ ШОЛОМ АЛЕЙХЕМ, МУСТАФА!  ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ПОДДЕРЖИВАЕТ…

Милли Фирка подвела итоги 2010 года

13 февраля в Симферополе состоялось расширенное заседание Политсовета Милли Фирка, в котором приняли участие 46 представителей из 15 городов и районов АР Крым и г. Севастополя.Был заслушан отчет главы Кенеша (Совета) Васви…

Закон о реабилитации крымских татар от Милли Фирка

Проект Закон Украины«О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа» Процесс неизбежного обновления украинского сообщества в современных условиях построения независимого и правового украинского государства определяет глубину исторической ответственности настоящего поколения перед потомками…

Земельному вопросу — полную прозрачность

Обращение Милли Фирка к участникам полян протеста Земельный вопрос в Крыму на протяжении последних 20 лет остается одним из самых злободневных и взрывоопасных. Вернувшись на Родину после полувека изгнания, наш народ до…

«Шлепер» — это еврей, который не удался

Янукович перешел на идиш? Украинские журналисты пытаются разобраться, на каком языке говорил президент страны Виктор Янукович, советуя херсонским чиновникам не быть «шлеперами». «Слово «шлепер» на самом деле в обиходе значит растяпа, неповоротливый…

Кто получит землю в Марьино?

На очередном приеме граждан, который провел член Президиума Верховной Рады АРК Николай Янаки, в основном поднимались вопросы по земельным отношениям. Об этом сообщает пресс-центр парламента автономии. В пресс-центре отметили, что, по мнению…

Хорезмийцы провели хашар в поддержку футбола

В Хорезмской области Узбекистана по решению хакима областной администрации провели хашар (субботник). Как сообщает пресс-служба областной администрации, инициаторами такого мероприятия выступили администрация города Ургенча, акционерное объединение «Хоразмпахтасаноат», областное управление народного образования, областное…

Ханский дворец внесут в список всемирного наследия

Ханский дворец Бахчисарайского историко-культурного заповедника — единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры — номинируется в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил директор учреждения Евгений Петров в ходе совещания по вопросу…

Торговать землей — последнее дело

Украинская власть имеет четкое намерение сделать землю товаром и у нее есть все шансы добиться своего уже к следующему январю. Но в условиях мировой экономики для Украины это будет достаточно негативным решением….

Суд Стамбула вынес решение об аресте военных

Стамбульский суд вынес решение об аресте 163 из 196 действующих и отставных военных, проходящих по делу «Бальоз» («Кувалда»). Как сообщают турецкие СМИ, в числе арестованных — бывший командующий ВМС Турции адмирал Озден…

Сталин против «космополитов»

Власть и еврейская интеллигенция в СССР (1) Отрывки из книги Геннадия Костырченко.   Принимая во внимание, что налаживание сотрудничества с мировым еврейством могло обернуться крупными политическими дивидендами, свою лепту в развитие еврейского…

Национальная политика не должна быть этнической?

«Серьезный разговор о национальной политике необходимо начать с переопределения приоритетов. Необходимо отказаться от фольклорно-этнографической политики, при которой национальный вопрос понимается исключительно, как совокупность мероприятий по поддержке «национальных культур», к политике по созданию…

Саркози признал мультикультурный провал

Президент Франции Николя Саркози признал провальной политику мультикультурализма, которая была направлена на сохранение и развитие в Пятой республике культурных и религиозных различий. В интервью телеканалу TF1 президент заявил, что французская система интеграции…

Россия — Кавказ: Вместе тесно?

Когда к 1990 году стала обсуждаться возможность выхода некоторых республик из состава СССР, мало кто верил, что это станет реальностью. Тем не менее уже в конце 1991 года Союз Советских Социалистических Республик…

Гурбангулы открывает для себя Бахрейн

9 февраля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов отбыл с официальным визитом в Королевство Бахрейн. В Международном аэропорту города Мухаррак Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова встречали заместитель Премьер-министра Королевства Бахрейн Шейх Мохаммед Бин Мубарак Аль-Халифа,…

Национальное образование: Где точка невозврата?

О том, что под видом оптимизации в республике идет закрытие татарских школ, довольно часто приходилось слышать от так называемых «татарских националистов», и это звучало обвинением в адрес руководства Татарстана. Но сама постановка…

Национализм не пройдет, так пробежит

В Москве и по всей России набирает популярность движение «Русские — за здоровый образ жизни» (ЗОЖ). Активисты организуют массовые пробежки, чтобы отвлечь молодежь от употребления спиртных напитков, курения и от других вредных…

Мясо по-казахски от Нурсултана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил соседней России покупать экологически чистое мясо в его стране, а не возить из Южной Америки, передает ИА «Новости Казахстан». «Мы хотим, чтобы наши друзья в России не…

России без «мультикультуры» никак?

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что для России неприемлем тезис о неудаче сосуществования различных культур. «Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры», — сказал он в пятницу, 11…